首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2017兰马完赛奖牌亮相 将城市地标融入奖牌

2017年05月17日 11:08  来源:兰州晚报  记者 马文艳

2017兰马完赛奖牌亮相 将城市地标融入奖牌

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳 文/图)5月16日,兰马组委会对外正式公布2017兰州国际马拉松赛完赛奖牌。2017年兰马开启银标元年,除了赛事本身越来越专业严谨,在奖牌的设计上也大胆创新,将最具兰州代表性的城市形象糅合在一起,并通过极具亲和力兼具设计感的圆弧形线条,让原本坚硬的奖牌化身为九曲黄河。

  记者了解到,今年兰马赛的奖牌重约110g,材质选用锌合金。奖牌正面将中山铁桥、白塔山、黄河母亲等兰州市代表性地标,以母亲河串联在一起,这也是2017兰马赛道的微缩体现,将百里黄河风情赛道的独特魅力留存在奖牌中。奖牌背面,除了印有赛事全程、半程、举办时间和公里数等内容外,依旧保留了兰州市花——“玫瑰”,为粗犷的大西北形象增添了浪漫的色彩。奖牌带部分则采用赛事主视觉蓝色和粉色,醒目的同时也不失美观。

  完赛奖牌是马拉松参赛者的完赛证明,同时也是当年马拉松最具意义的纪念品。一枚设计精良的奖牌是授予跑者的最高褒奖与荣誉。兰马组委会相关负责人表示:“今年,兰马升级国际银标赛事,奖牌的样式也更加被寄予厚望,将兰州代表性地标与奖牌的设计融为一体,将马拉松与城市紧密联系在一起,意味着奖牌不再仅仅是一场马拉松的象征,更是一座城市的烫金名片。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动快递行业整治行动
 
记者从甘肃省公安厅了解到,省公安厅日前印发《全省公安机关寄递行业清理整治行动方案》。根据《方案》要求,将对检查中发现的寄递渠道违法犯罪线索,立即开展调查核实工作。对违反法律法规的,严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有