首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

不法分子偷抱小孩弃马路 农行员工热心救助不留名

2017年05月17日 15:23  来源:每日甘肃网   武国荣 张正龙

  每日甘肃网讯 “多亏了农行的韩师傅,不然真不知道孩子会出什么事呢!感谢农行培养出了这么有正义感的员工!”5月10日上午,甘肃省白银市大井子村村民张容逢一家老少5口人专程来到农行白银西区支行向该行员工韩贤孝表达感激之情。

  3月21上午,农行西区支行驾驶员韩贤孝外出办事时,在白银区长安路中段发现一位3岁左右的小男孩独自在马路上边走边哭。长安路车流量很大,出于安全考虑,韩贤孝立刻停车上前将小孩抱回车里并耐心了解情况。可能之前受过惊吓,小孩一句话也不说,只是不停地哭泣。韩贤孝一边安抚孩子,一边打电话报警。随后,在民警的协助下,孩子终于和家人团聚了。激动万分的孩子家长让韩贤孝留下姓名和联系方式,但被他婉言谢绝了。

  张容逢一家经过四处打听,终于在近日了解到帮助孩子的好心人是农行西区支行员工,于是全家一起前来送上了“困难之时伸援手,救人水火千秋颂”的锦旗和感谢信。面对小孩一家人的感谢,韩贤孝笑着说:“谁遇到这个事都一样会帮忙,举手之劳,真的没啥!”

  经了解,事发当日,张容逢一家由于疏忽,其3岁幼子被不法分子悄悄抱走。在长安路中段,被张容逢同村村民看见后进行了询问,不法分子搪塞过去后,见行藏已露,等那位村民走开后,放下小孩后迅速逃逸。恰逢韩贤孝路过此地,热心帮助小男孩找到了家人。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有