首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

宝兰高铁甘肃段开始试运行 全线预计7月初正式开通运行

2017年05月18日 05:49  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者谭安丽 实习生权莹

宝兰高铁甘肃段开始试运行

陕西段进入联调联试,全线预计7月初正式开通运行

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报记者谭安丽 实习生权莹)5月17日,记者从铁路部门获悉,备受关注的宝兰高铁,目前甘肃段已进入试运行阶段,陕西段进入联调联试,全线预计7月初正式开通运行。

  5月16日,宝兰高铁天水南至宝鸡段联调联试正式启动。宝鸡至兰州高速铁路自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全线共设东岔、天水南、秦安、通渭、下小岔、定西西、榆中及兰州西8个车站,全长401公里,设计速度为每小时250公里。当日,宝兰高铁甘肃段也开始试运行,这标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰客专进入开通倒计时。预计7月初实现全线通车。届时,兰州西安每天预计开行35对列车。

  据了解,宝兰高铁全线通车后,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的7小时缩短至2小时,兰州至北京将由原来的17小时缩短至七八个小时,兰州至广州将缩短至11小时,兰州至上海将缩短至9小时。宝鸡至兰州高速铁路是国家中长期铁路网规划中“四纵四横”高速铁路网中徐兰高铁的重要组成部分。宝兰高铁建成后,徐兰高铁将全线贯通,连接已开通的兰新高铁,将打通中国高铁横贯东西的“最后一公里”,西北地区高铁将全面纳入全国高铁网。同时,作为首条贯通丝绸之路经济带的高铁线,将连通丝路沿线的西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市,形成新丝绸之路上的高速通道。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有