首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委第一巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

2017年05月18日 06:25  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

省委第一巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者吕宝林)省委第一巡视组近日向被巡视的省委宣传部、省直机关工委、省测绘地理信息局反馈了2017年省委第一轮专项巡视情况。

  巡视组指出,省委宣传部存在的主要问题是:党的领导弱化方面:“四个意识”有待加强。统筹谋划、组织全媒体围绕中央大政方针和省委要求进行宣传报道的针对性、时效性需要加强。落实意识形态工作责任制督查少,责任追究力度不够。对媒体监管不到位。班子集体作用发挥不够。在决策层面,酝酿沟通不够充分,征求干部和专家意见不够广泛。好人主义思想比较普遍,批评和自我批评不够深刻。党的建设缺失方面:机关党的组织建设不够健全。“三会一课”制度落实不到位。业务资料归档不够规范。全面从严治党不力方面:落实全面从严治党“两个责任”措施不具体,压力传导力度不够。项目资金安排使用没有建立风险排查防控和监督检查、绩效评估及考核机制。财务管理不严,责任不明确,存在廉洁隐患。执行中央八项规定精神、改进作风方面:部机关干部深入基层调查研究不够,掌握基层情况不细,开展工作缺乏针对性,存在规矩意识不强、懒散疲沓、推诿扯皮等现象。执行组织纪律、选人用人方面:用人视野不开阔。正确的选人用人导向作用发挥得不够充分。干部监管存在宽松软现象。

  省直机关工委存在的主要问题是:党的领导弱化方面:班子的整体作用发挥不够充分,责任意识和担当精神欠缺;抓党建工作安排部署多,跟踪督查问效少。党的建设缺失方面:有的单位组织生活制度落实不规范、不到位问题比较突出;党建工作重表彰、轻惩处,通报批评问责力度不大;有些省直机关党委换届不及时、专职机关纪委书记配备不到位,检查督导力度不够。抓自身机关党建工作走在前、作表率作用发挥不够。全面从严治党不力方面:落实全面从严治党主体责任的措施还不得力,约谈工作多以集体约谈为主,形式单一,传导压力不到位;干部监管有老好人思想,存在宽松软现象。班子成员“一岗双责”意识欠缺。省直纪工委对省直部门违纪干部处分不到位的问题存在把关不严的现象;综合运用监督执纪问责“四种形态”的力度不够,意识有待加强。财务管理不规范、不严格。执行中央八项规定精神、改进作风方面:会议、文件偏多,存在以会议落实会议、以文件落实文件的现象。干部思想教育不深入,有的单位考勤、考核制度执行不到位。执行组织纪律、选人用人方面:存在自收自支人员,用公用经费发工资,违反人事和财务管理有关规定。

  省测绘地理信息局存在的主要问题是:党的领导弱化方面:党委的领导核心作用发挥不够,班子成员深入基层调研不足,对下属单位领导班子和职工思想状况了解不够,对管理中存在的问题研究不多,措施不力。党的建设缺失方面:局机关及下属单位普遍存在重业务轻党建的问题,党组织生活制度落实不到位,基层党组织虚化、弱化现象比较突出。党委抓党建工作力度不够。全面从严治党不力方面:党委对党风廉政建设和反腐败工作主体责任落实的手段和措施还不得力,纪委力量薄弱,执纪监督不到位,对党员干部的监督管理存在失之于宽、失之于软的问题。执行中央八项规定精神、改进作风方面:机关行文不规范;保密工作还需进一步加强。执行组织纪律、选人用人方面:干部交流力度不够;执行干部选拔任用条例不严格。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有