首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市将加快建立物业小区业主自治机构

2017年05月18日 11:28  来源:兰州日报  首席记者陈玮

兰州市将加快建立物业小区业主自治机构

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州日报报道5月17日,记者从市房管局了解到,今年该部门将在全市大力推进业主自治机构的成立,指导物业小区加快成立业主自治机构,实现业主自治管理,建立业主参与、社区监督、企业升级、协会推动的四位一体管理模式,为落实物业服务星级标准打好基础。按照《关于加快推进业主自治管理工作的通知》要求,今年6月底前各小区业主自治机构成立比例要达到50%以上,年底之前实现100%全覆盖。对暂时成立业主大会、临时物业管理委员会存在困难的小区,须在本月28日前完成业主大会筹备工作。

  为提高业主自我治理水平,促进和谐社区建设,加快建立健全新型物业管理机制,我市各县区物管部门将对符合召开业主大会条件的小区,由街道、社区指导先成立业主大会筹备组。筹备组成立后,条件成熟的小区召开业主大会、成立业主委员会;条件暂不成熟的小区,可以成立临时物业管理委员会,代行有关法律、法规规定的业主委员会的职责。按要求,物业小区内交付使用的专有部分建筑面积达到物业管理区域内建筑物总面积50%以上,或者首套房屋交付使用已满两年的小区,县区及街道物管部门将成立业主大会筹备组,筹备召开业主大会,选举产生业主委员会。首次业主大会会议筹备组由业主代表、建设单位(或原产权单位)代表、街道办事处、乡镇人民政府代表和社区代表组成。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有