首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

六建集团兰州万里危旧房改造项目迎来甘肃建投500余人参观

2017年05月18日 15:14  来源:每日甘肃网   

六建集团兰州万里危旧房改造项目迎来甘肃建投500余人参观

甘肃建投组织施工现场标准化观摩学习

  每日甘肃网讯 5月16日,甘肃建投组织旗下各土建施工单位进行施工现场标准化观摩学习。在上午参观了七建集团兰大一院门诊楼项目后,下午,六建集团兰州万里危旧房改造项目部迎来了500多人的观摩学习。

  甘肃建投总经理苏跃华、副总经理李锁林带队观摩。苏跃华讲话指出,开展此次观摩活动目的一是为了落实住建部开展的“3年质量安全提升行动方案”,二是全面推动甘肃建投施工现场标准化建设整体水平。他要求各单位要亲力亲为,所有项目的参与者都应该做好生产、质量、安全方面的工作;要在管理工作中要敢于担当,做好本职工作;要把现场管理的规程、规范工作落实、落细、见效。

  作为甘肃建投组织的观摩活动的第二站,兰州万里为旧房改造项目现场给大家呈现就是标准化常态施工管理的景象。兰州万里危旧房改造项目部从开工之初就遵循“统筹安排,合理布置,立体交叉,流水作业”的施工布署,采用模板散拼,分段浇筑的施工方法,优化施工方案,确保本工程的质量、工期、安全生产、文明施工等各项指标达到预定目标及实现项目管理常态化。根据项目单体点多面广的特点,项目部按照项目管理智能信息化、质量管理精细化、安全管理网格化、扬尘治理标准化、文明施工常态化、防护措施定型化、安全教育多样化等“九化”管理实现对工程的全方位把控,也确保管理效果标准化、常态化。

  观摩中,苏跃华、李锁林一行在六建集团总经理殷同春、副总经理蔡忠伟、李光临及总工程师周岩的陪同下先后对项目样板区、13号楼实体区、生活区、办公区等进行观摩。

  在安全体验区,苏跃华听取了现场讲解员和演示人员对安全带、安全帽、应急救护、洞口坠落等体验措施的讲解和演示。他表示,安全体验更能直观的让施工人员亲身感受安全防护的重要性,变被动接受为主动感知。安全防护的关键还在于劳务人员要按要求正确佩戴相关护具才能起到防护作用。在生活区,苏跃华对项目上大胆引进空气能机组保证项目部近千余人淋浴、饮用等的做法赞叹不已。

  当天,兰州万里危旧房改造项目上的样板引路、文明施工、四节一环保措施、安全体验等也吸引了大批观摩人员的目光。尤其现场喷淋系统、多媒体安全培训及空气能机组的应用等最受关注和热议。

  丰富的喷淋系统对积极响应兰州市政府“六个百分百”要求,降低施工现场扬尘污染、保证施工现场道路洁净起到了非常关键的作用。来自一建集的观摩人员对于兰州万里危旧房改造项目上利用塔吊进行喷淋的做法赞叹不已。“鉴于兰州市整治大气污染,万里危旧房改造二期项目利用塔吊喷淋系统让我印象深刻,回去我们也学习借鉴一下。”

  兰州万里危旧房改造二期项目是甘肃建投系统内首家引进使用多媒体安全培训设备的项目。这项新设备的应用演示吸引了许多前来观摩人员围观。“这个设备能够将实名制建档、考核、安全培训融为一体,通过以动画的形式更加直观和生动地展现给施工作业人员。每次培训结束后,都会生成一个二维码,只要拿出手机,个人的全部信息,以及考核成绩一目了然。对于本身是施工员的我来说,我很喜欢这种方式也乐于接受。”项目部安全员冯鹏展说道。

  在兰州万里危旧房改造项目上,空气能机组这种新型设备的应用许多观摩者都是第一次听到。这种通常会应用于宾馆的“秘密武器”,也是项目部人员偶然发现、大胆应用的。

  六建集团十二分公司技术质量科科长张鑫解释道:“空气能机组是四节一环保中节能的重要举措,它每小时能够节约用电36.6度,每天能够节约用电168度,到目前为止节约用电84000度,预计到项目结束能够节约用电89000度。从人性化方面来说主要是为了保证工人24小时有热水,即便工人晚上下班都能保证洗个热水澡,在冬季还能够提供暖风进行取暖。”

  观摩人员边参观边交流,并不时的用手机拍照记录,纷纷表示要把看到的优秀做法都带回去。

  观摩结束后,苏跃华、李锁林还对六建集团项目管理等工作进行了调研。 (任欣雅 李昀芝)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有