首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

中国妇女发展基金会回访考察甘肃省母亲水窖项目

2017年05月18日 16:38  来源:每日甘肃网   

每日甘肃网讯 5月16日,全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会名誉理事长黄晴宜,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷一行5人,专程到甘肃省回访母亲水窖项目,考察妇女发展项目。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记孙伟会见黄晴宜一行,并就我省妇女扶贫发展等问题进行交流。

上午,黄晴宜一行在甘肃省政府副省长、省政协副主席郝远陪同下,赴安定区称钩驿镇花园村,对中国妇女发展基金会2015年捐赠修建的“母亲水窖·小水工程”进行回访考察。定西市委书记唐晓明,市委副书记位志荣,市委常委、市委秘书长陈国栋;省妇联党组书记、主席周丽宁,副主席张新兰及副巡视员崔海华等一同参加了活动。

在花园村举行了中国妇女发展基金会捐赠暨母亲邮包发放仪式。

黄晴宜代表中国妇基会向甘肃省妇联捐赠120万元物资,向甘肃省红军学校捐赠30万元“母亲水窖·校园安全饮水”项目和50万元“爱心图书室”项目。

活动中还向花园村贫困妇女发放了中国妇女发展基金会带来的母亲邮包。受益妇女代表秦梅英在发言中表达了感谢之情和脱贫致富的决心。

黄晴宜一行深入“母亲水窖·小水工程”受益户进行实地考察,详细了解家庭基本情况、项目实施前后用水情况、项目资金使用情况、产业发展情况等,并打开自来水龙头,品尝了甘甜的自来水,分享村民的喜悦之情。

在受益妇女万晓玲的家里,当看到明亮的房屋,整洁的院落以及可以淋浴的太阳能卫生间时,考察人员无不感叹自来水带给当地村民实实在在的变化。

下午,黄晴宜到省妇联机关看望了全体干部职工,与大家进行了亲切交谈,并鼓励妇联干部继续发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐的精神,为甘肃与全国一道迈入全面小康社会作出贡献。

最后,黄晴宜还兴致勃勃的参观了甘肃陇原妹巾帼家政服务公司、省农业女经纪人联谊会展馆、陇原巧手体验馆等,对甘肃省妇联大力实施巾帼脱贫行动,助力全省脱贫攻坚大局给予了充分肯定。

母亲水窖项目自2001年在我省实施以来,中国妇女发展基金会共向我省捐赠项目资金6475.28万元,项目覆盖全省76个县市区、193个乡镇、354个村,建成集雨水窖39910眼,小型集中供水工程75处,解决了37万群众的生产生活用水问题。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有