首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

缘聚中川牡丹园 来一场爱的邂逅

2017年05月18日 20:18  来源:每日甘肃网  屈雯

  每日甘肃网 记者屈雯

无人机航拍中川牡丹园。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

“我与牡丹比富贵”

  落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。

  竞夸天下无双艳,独立人间第一香。

  ——晚唐·皮日休《牡丹》

  牡丹“国色天香”的美誉,早在唐代大诗人皮日休的诗中已见传颂。阳春四月,风和日丽,兰州中川牡丹园内鸟飞蝶舞、万花竞开,恬美的花香随着呼吸钻入身体,裹着淡雅的气息沁入心脾,顿时那种舒服、愉悦、惬意的感觉渗透肺腑,使人如醉如痴。

  中川牡丹园地处兰州新区中川镇,距离兰州中川国际机场仅3.5公里,占地面积2000余亩,园内有牡丹品种500多个,芍药品种200多个,以甘肃紫斑牡丹为主,汇集了全国各地以及日本等国家的几乎所有牡丹品种,是集旅游、观光、生产加工及科研为一体的综合性牡丹生态旅游博览园。

  步入园区,循着花香,沿一条幽静的小路登上山头。放眼望去,在这绵延起伏的花海上,牡丹仙子正“翘首以待”,已饱满的花苞准备迎接宾朋的到来。微风拂过,花海翻滚,各种各样的牡丹,一丛丛、一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有的迎风怒放,五颜六色,干姿百态,好看极了。

游人徜徉花海。

航拍园区内的佛教圣地——灵丹寺。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  有诗云:“牡丹争香客,诗坛聚人才”。坐落于牡丹园内最北端的灵丹寺颇具几分“禅房花木深”的意境。灵丹寺居高临下,毗邻“放生池”边,放眼望去,水光潋滟,百花争艳,佛光普照,蔚为壮观。耳畔传来灵丹寺大道梵音,宛若置身于人间仙境。

  此外,园区还将打造牡丹养生馆、牡丹国学馆、牡丹文化长廊、牡丹博览馆和牡丹文化古镇等多个项目,并开展以书法、绘画、摄影为主题的讲座和比赛,让游客在绿色的生态环境氛围中赏牡丹、品牡丹、唱牡丹、写牡丹、画牡丹,以达到净化心灵、修生养性的目的。

  家住上海的李先生第一次来到甘肃,他在参观了中川牡丹园后兴奋地说:“没想到甘肃中川还有这么大面积这么漂亮的牡丹啊,真的很漂亮。甘肃人和甘肃牡丹一样的美!”刘先生是一位“老兰州”,他推荐朋友们有时间一定要来看看:“中川牡丹园的花儿攒劲的很,一天就浪回来唠!”

  “有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花。”在这样美好的景色中,如果能邂逅人生的另一半该有多好。目前,由每日甘肃网、兰州中川牡丹园联合主办,每日甘肃网论坛部承办的“爱在身边缘聚牡丹”互动交友大型游园活动报名正在火热报名当中,活动将于5月20日至21日在中川牡丹园拉开帷幕。自报名启动以来,得到了社会各界的赞许及单身青年的积极参与,参与人数持续刷新,截至目前已有300多位网友报名参加。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有