首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

4月份兰州市新建商品房价同比上涨3.8%

2017年05月19日 08:19  来源:兰州日报  首席记者陈玮

4月全国大中城市房价环比增幅0.7%

兰州市新建商品房价同比上涨3.8%

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州日报报道5月18日,国家统计局发布的今年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.7%,和3月份持平,体现了3月份以来楼市调控政策的有效性。当月,兰州新建商品住宅价格同比上涨3.8%,环比上涨0.4%;二手房价格同比上涨1.3%,环比上涨0.5%。

  三线城市房价有所上涨

  在三类城市中,当月三线城市的房价增幅最大。一线城市调控政策相对紧,增幅收窄符合调控导向。二线城市中,此前部分热点城市的房价上涨态势得到了抑制,但依然有部分城市处于相对大的上涨态势,后续还需要积极进行调控。三线城市政策总体宽松,房价依然有所上涨,而且上涨幅度超过了一二线城市。70个城市中,有62个城市房价上涨或止跌。其中唐山、蚌埠、宜昌、北海和沈阳五个城市的房价环比增幅较大。

  当月,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有8个,上涨的城市有58个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高增幅为2.3%,最大跌幅为1.2%。而在3月份环比价格变动中,最高增幅为2.6%,最大跌幅为0.7%。这反映了4月份房价最高增幅在收窄,最大跌幅在扩大。4月份房价上涨的城市数量在减少,和4月份各地政策继续加码、住宅成交量环比下跌等有很大关系。

  与去年4月份相比,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大。

  我市新建商品房价环比增涨0.4%

  当月,我市新建商品住宅价格环比涨0.4%,同比上涨3.8%,涨幅持续放大。从面积大小分类来看,90平方米及以下的新建住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨3.7%;90-144平方米的新建住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.7%;144平方米以上的新建住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨4.0%。在二手房价格方面,当月兰州同比上涨1.3%,环比上涨0.5%。

  西北五省会城市中,西安新建商品房价涨幅最高,环比上涨1.6%,同比上涨11.7%;西宁环比上涨0.3%,同比上涨2.8%;银川环比上涨0.2%,同比上涨1.7%;乌鲁木齐环比上涨0.5%,同比上涨0.2%。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有