首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

乱停放、乱摆摊、乱占道 兰州城区个别路段还是有点乱

2017年05月19日 08:41  来源:兰州日报  首席记者葛强

乱停放 乱摆摊 乱占道

城区个别路段还是有点乱

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州日报报道随着兰州市创建文明城市工作的推进,我市各大行业加入其中,环境卫生、乘车秩序、行人出行等方面都在不断改善向优,但是在公共场所依然存在乱扔杂物、损坏花草、公共场所吸烟、行人乱闯红绿灯、车辆乱变道、乱鸣号以及窗口单位存在办事拖延不办,服务态度恶劣等不文明现象。为此,兰州市文明办联合《兰州日报》开设“创建文明城市曝光台”,并组成创建文明城市暗访组,对城市中存在的不文明现象进行暗访报道。昨日,创建文明城市暗访组前往城关区、七里河区、安宁区部分路段,对长期存在的车辆、菜贩、摩的占道问题进行曝光。

  城关区大众巷、嘉峪关西路车辆占道问题严重

  在城关区大众巷东侧设有禁停标志,但依然有部分司机将车停在此处,导致原本不宽的小巷更显拥堵。由于大众巷地处繁华路段,兰州小吃一条街,巷窄车多,相关部门为了规范停车秩序,并积极解决城区停车难问题,在大众巷西侧划定专用停车位。

  据了解,每天晚高峰期,好多车辆都会停在这里,有的是为了找停车位,有的找不到索性停在禁止停车的一侧,导致行人出行非常不便,交通拥堵状况堪忧。

  暗访中,记者在嘉峪关西路巷道内发现,这里的停车秩序更是混乱,道路一侧设有禁停标志,但很多司机无视规定,仍在路上随意停车卸货,而人行道又被一些三马子、摩托车占用,导致过往市民只能走在马路中间的车行道。

  一些货车周围摆放着货运部标识,暗访调查得知,大车司机之所以可以长期停放,是有一位管理人员长期在此收费,致使原本是为了方便市民的专业停车位,成了一些大车司机的固定车位。“就是因为有人收费,才助长了乱停乱放的交通恶习,导致附近居民出行不便。”

  安宁区

  枣林路菜贩自发形成占道市场

  位于安宁区植物园对面,枣林路西路有20多个菜贩,驾驶三马子长期在此占道经营,销售一些蔬菜、水果等。暗访组发现,因菜贩的存在,导致整条人行道环境脏、乱、差,因为劝不走摊贩,环卫工人只能将两车之间道路上菜叶等垃圾,先进行清理。一位负责此路段的环卫工人告诉记者,“这些商贩每天早晨7时左右,就开着三马子来到此处,只有等到上午10时左右,城管一来,他们才会撤走。”

  七里河区

  西津东路附近“摩的”、车辆乱占道

  在七里河区西津东路公交集团公交车站附近,暗访组发现这里有十多辆“摩的”,长期在此等客拉人,只要有人路过,便会询问去哪?此处距离车站近,而且当时正赶学生放学,本来路上学生就多,因为“摩的”占道,不少学生只能穿梭在摩托车中间,非常危险,有家长说,他们多次反映“摩的”问题,却很难根治,如果有交警,“摩的”就走了,交警一走,“摩的”就再次回到这里。

  对于主干道路上的“摩的”问题,过往路人意见很大,一方面存在严重的安全隐患,一方面“摩的”占道有损城市形象。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有