首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金昌被认定为省级农产品质量安全市

2017年05月19日 08:50  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者赵吉仁

  每日甘肃网5月19日金昌讯 据甘肃经济日报报道(记者赵吉仁)近日,省农牧厅下发了《关于命名第一批省级农产品质量安全县(市)的通知》,金昌市被认定为省级农产品质量安全市,位列全省2个整建制创建地级市之首。

  2014年底,国家食品药品监管总局、农业部启动了全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建试点工作,金昌市被确定为省级农产品质量安全县(市)创建试点。两年多来,金昌市坚持以绿色引领现代农业发展,大力推广测土配方、绿色防控、健康养殖等绿色生产技术,制定发布了农业地方标准,建成永昌县啤酒大麦等5个国家级农业标准化示范区,金川区食葵等7个省级农业标准化示范区,中天羊业等18个部省级畜禽标准化养殖场。累计认证“三品一标”农产品98个,认定国家绿色食品原料标准化生产基地1个,无公害生产基地18个,全市“三品一标”农产品生产面积占食用农产品总面积的比率达到64%。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两条特色夜市年底完成改建
 
随着消费需求和消费方式的改变,电子商务交易已经成为地方经济发展中的重要支撑。记者从兰州市商务局日前召开的全局干部职工大会上获悉,今年兰州市电子商务交易规模力争突破千亿元,同比增长35%,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有