首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固警方连破3起重、特大毒品案件

2017年05月19日 08:56  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华 肖恩科

西固警方连破3起重、特大毒品案件

  ◇记者金振华 特约记者肖恩科

  每日甘肃网5月19日讯 据科技鑫报报道 近日,兰州市公安局西固分局各实战单位认真贯彻市局缉毒破案攻坚推进会议精神,充分发挥基层单位信息来源点多、线长、面广的优势,坚持“抓两头,打中间”和“上追下打”的工作要求,于近日连续破获3起重、特大毒品案件,3起“零点”贩毒案件,缴获毒品海洛因161.29克、冰毒3.53克、毒资38万元,查处吸毒人员25名。

  今年4月,西固公安分局新城派出所民警在对辖区吸贩毒线索进行排摸梳理时,发现一名叫刘某的女性涉毒人员,多次因吸、贩毒被兄弟单位打击处理,但均因疾病未被投所执行,且该刘与辖区多名吸毒人员联系密切,有以贩养吸重大嫌疑,遂将其列为重点,围绕其活动轨迹展开调查。经过一个月的缜密侦查,办案民警基本摸清了刘的活动规律及人员交往情况,决定对其实施布控抓捕。5月9日15时许,守候民警在其家附近将吸毒人员何某抓获,当场从何的身上查获毒品海洛因0.88克。经突审,何某交待毒品是刚从刘某家中购买的。据此,办案民警立即前往刘的家中对其实施抓捕,并当场在其身上及住处查获毒品海洛因137.16克、冰毒3.03克、毒资38万元。办案民警就此在刘的家中伏击守候,又先后抓获了前来购买毒品的6名吸毒人员。

  目前,犯罪嫌疑人刘某被依法刑拘,7名吸毒人员被依法处理。

  5月3日,办案民警围绕前期线索循线跟进、蹲点守候,在西固区金城公园附近抓获了贩毒犯罪嫌疑人马某虎、马某龙,当场缴获毒品海洛因11克。经审讯,上述3人对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。3名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  先锋路派出所破获“零包”贩毒案件3起,顺线查处滥用合成毒品人员12名。4月29日至5月10日,先锋路派出所民警先后抓获了贩毒犯罪嫌疑人石某、徐某某、王某某,缴获毒品海洛因0.25克、冰毒0.5克。通过审讯获得的线索,办案民警连续出击,又先后抓获12名滥用合成毒品人员。目前,上述吸贩毒人员均已被依法处理。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有