首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

首批共享单车保险理赔完成

2017年05月19日 09:04  来源:兰州晚报  记者 齐蓉晖

首批共享单车保险理赔完成

一共9例,理赔金额最低54元,最高5000元

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(记者 齐蓉晖)共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线“扫码解锁”骑行赠保险的服务,20天来已为用户投保数千万份,目前已有9位骑行受伤用户理赔成功。这标志着共享单车的保险保障机制正式进入常态化运转。

  理赔金额最低54元,最高5000元

  4月底,支付宝上线“扫码骑车”功能:扫一扫即可解锁骑走6家品牌近600万辆共享单车。同时,用支付宝扫码骑车的用户都会获得保险保障:发生意外事故并造成自身伤害的,意外医疗报销上限5000元,身故或伤残有50万保障金额。据了解,从4月29日到5月17日,用户通过支付宝向国泰产险发起的在线理赔申请已被处理65起,其中有9例已经理赔完毕,理赔金额最低54元,最高5000元;14起在等待凭证上传中;6起用户自主撤销,36起拒赔。

  关于拒赔,据悉一部分是因为非事故原因,例如用户错把理赔申请通道当成退押金申请等;还有一部分是非本人支付宝账户扫码骑车出险、未就医或无法提供必要凭证等。

  共享单车一半事故发生在下午5时后

  据统计,近20天因为受伤而申请理赔的50多例案件中,一部分是因单车部分零件瑕疵等问题受伤,一部分是因为紧急避让汽车、三轮车或突然冲出的行人,或高空落物、井盖等问题摔倒。

  从时间上看,出险案件超过一半发生在下午5点以后。在下班高峰期和夜间,避让行人、动物、汽车相撞和看不清夜路等原因集中出现。

  其次,出险高峰期是在中午,早上相对较少。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有