首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新建商品房价同比上涨3.8%

2017年05月19日 09:15  来源:兰州晚报  记者 赵文瑞

国家统计局发布4月份大中城市住宅售价数据

兰州新建商品房价同比上涨3.8%

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞)5月18日,国家统计局发布的最新70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:4月份,兰州新建商品住宅价格同比上涨3.8%,环比上涨0.4%;二手房价格同比上涨1.3%,环比上涨0.5%。

  兰州新建商品房房价同比上涨3.8%

  4月份,我市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨3.8%,涨幅持续放大。从面积大小分类来看,90平方米及以下的新建住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨3.7%;90-144平方米的新建住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.7%;144平方米以上的新建住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨4.0%。

  西北五省会城市中,当月西安新建商品房价涨幅最高,环比上涨1.6%,同比上涨11.7%;西宁环比上涨0.3%,同比上涨2.8%;银川环比上涨0.2%,同比上涨1.7%;乌鲁木齐环比上涨0.5%,同比上涨0.2%。

  兰州二手房房价同比上涨1.3%

  二手房价格方面,4月份兰州同比上涨1.3%,环比上涨0.5%。分类型看,90平方米及以下的二手房同比涨幅较高,达到了2.5%;90-144平方米的,同比涨幅为0.6%;144平方米以上的,同比上涨0.4%。

  易居对数据的分析整理显示,2017年4月份,70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.7%,目前已经出现连续25个月的上涨。相比3月份数据,4月份的增幅有所收窄。70个大中城市中,价格下降的城市有5个,上涨的城市有61个,持平的城市有4个,对比3月份的数据可以发现,4月份二手房价上涨的城市数量有所减少。

  全国大中城市房价涨幅回落

  4月份,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅同比回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大。从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  预计二季度房价增幅将收窄

  易居研究院对近期的统计数据整理后发现,2017年1月份70个大中城市新建商品住宅价格同比增幅出现首次收窄,目前已保持连续4个月的收窄态势。对一二三线70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均,计算得知,4月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为0.3%、0.6%和0.9%,而3月份分别为0.6%、0.6%和0.8%。一线城市增幅有所收窄,二线城市增幅持平,三线城市增幅有所扩大。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,3-4月份全国各大城市纷纷出台管控政策,量缩价稳的特征不断趋于明显。随着政策效应的继续释放,预计5-6月份房价增幅将会继续收窄。从结构上看,部分三线城市房价增幅明显大于一二线城市,后续也需要继续强化政策管控的力度。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有