首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19日在临夏州开幕

2017年05月19日 15:51  来源:每日甘肃网   屈雯

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会在兰州召开

  每日甘肃网兰州5月19日讯(记者 屈雯) 今天上午,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会在兰州召开。本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,将于6月19日在临夏州永靖县开幕,并在全省各地举办为期一个月的系列旅游活动。柬埔寨为本届旅游节主宾国,世界旅游组织,亚太旅游协会作为旅游节支持单位。

  旅游节开幕式期间的系列活动充分融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹、美食美景等多味元素,将邀请境外旅行商200人,国内百强旅行商100多人,境外投资、网络运营商、主流媒体记者100人,国际国内旅游官员、政府部门代表100多人,共600人左右的国内外嘉宾参会。

  旅游节期间,在甘肃将举办57项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型。其中确定17项主要活动,每个市州均有一项主要活动,包括:兰州市第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、天水市第二十八届(天水)伏羲文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节、武威市第七届河西走廊有机葡萄美酒节、张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、酒泉市第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、平凉市崆峒养生文化旅游节、庆阳市印象义渠·莲花池旅游文化节、定西市通渭书画文化艺术节、甘南州第十八届九色甘南香巴拉旅游艺术节、陇南市第九届(陇南)乞巧女儿节等活动。这些活动有的从去年就开始进行准备,现正在积极筹备当中,将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

  副省长、省政协副主席郝远对第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节冲刺阶段的筹备工作提了三点意见,他指出,要提高政治站位,充分认识办好本届旅游节的重大意义,进一步做大做强丝绸之路旅游品牌,更好地助力和服务“一带一路”全面实施;要突出着力重点,抓紧抓实各项筹备工作,抓好以节促建工作;要加强统筹协调,狠抓任务落实,全力保障本届旅游节取得圆满成功。

  据了解,自2011年以来,甘肃已成功举办了六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,预计本届旅游节期间,将实现甘肃省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有