首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委第三巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

2017年05月21日 06:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

  省委第三巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者吕宝林)省委第三巡视组近日向省委统战部、省委老干部局、省档案局(馆)、甘肃社会主义学院反馈了2017年省委第一轮专项巡视情况。

  省委巡视组指出,省委统战部(含省委台办)存在的主要问题是:党的领导方面,部分干部的政治站位还需提高、认识还需明确,工作中在党的领导方面体现出的政治效果还不明显,作用发挥局限性还比较大;工作方式方法相对滞后,面对新形势、新要求,新型“亲”“清”关系的建立在方式创新上还没有实质性突破,一些方面缺乏制度办法、急需破题;对加强下属一些单位党的领导不够有力,重视程度需要提高。党的建设方面,一些基层单位党组织作用发挥不够好;组织生活开展存在不规范、不平衡的问题。从严治党方面,压力传导存在逐级减弱的问题;对党风廉政建设重要性的认识不够深刻;对党员的教育管理不够严格。作风方面,深入基层调研比较少,有些情况吃得不透,对一些问题的敏感程度不高、预判不是很科学;工作中的协调通气不够,力量摆布不是很合理,干部轮岗交流需要加强。

  省委老干部局存在的主要问题是:党的领导方面,局级层面会议制度不规范,对班子核心作用的发挥有影响;部分下属单位班子凝聚力不强,党组织作用发挥不充分。党的建设方面,机关党建工作力量不足,对系统单位党建工作的指导和监督检查比较缺乏;组织生活不经常、支部活动质量不高、联系工作思想实际不紧密的问题存在。从严治党方面,对从严治党内涵的理解认识不到位,压力传导存在逐级减弱的问题;对下属单位的资产及租金管理不科学和不严格;老干部补助经费的管理办法陈旧,存在监管漏洞。作风方面,深入调研思考不够,对决策的科学性和长远性有影响,在统一调配现有资源、重视老干部活动场所和老年大学的建设方面比较薄弱;下属一些单位管理方面的问题反映比较多,失之于宽、失之于软的问题比较突出;干部选用在质量把关和兼顾平衡方面需要加强。

  省档案局(馆)存在的主要问题是:党的领导方面,局党组抓主抓重不够,对核心作用发挥有影响。党的建设方面,机关党委换届不及时,部分党支部不健全,对党支部认真履行全面从严治党责任的落实有影响;基层组织生活在制度化、规范化和经常化方面还存在一些不足,部分支部活动不经常、“三会一课”制度坚持不够好;批评与自我批评联系思想工作实际不紧密;个别局级干部参加所在支部组织生活不够经常。从严治党方面,党组抓党建及党风廉政建设的力度需进一步加大,专门研究党建及专题强调党风廉政建设不够;部分党员干部对全面从严治党的思想认识不够到位,压力向下传导的措施不具体、存在逐级减弱的问题。作风方面,议事准备不够充分、重点不够突出,对决策的严肃性有影响;对下属单位的管理不够到位和严格。

  甘肃社会主义学院存在的主要问题是:党的领导方面,对学院重要地位和作用的认识还缺乏高度,着眼于全省统战工作的需要,在掌握舆情信息、提供民族宗教人士、党外人士思想状况、有效争取党外人心方面的作用发挥还有欠缺。党的建设方面,党建工作力量比较薄弱;组织生活制度落实不够好,联系思想工作实际不紧密,触及思想及实质问题比较少。从严治党方面,认识不够到位,部分干部党风廉政建设和反腐败斗争这根弦绷得不是很紧;压力传导力度不够,基层党员和教职员工这方面的压力感受普遍不明显;风险管控的制度落实需加强,对学院后勤服务中心在采购等方面有担心,加强对财务的系统审计和有效监管的群众呼声比较高。作风方面,对所属安宁职业技术学校情况的了解关注不够,目前该校的教职员工思想波动普遍比较大、工作积极性不高。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有