首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“兰州版钱盾”平台在兰州启动

2017年05月22日 04:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者徐俊勇

“兰州版钱盾”平台在兰州启动

  每日甘肃网讯(甘肃日报记者徐俊勇)5月18日,兰州市公安局举办互联网+反电信诈骗“兰州版钱盾”平台发布仪式。“兰州版钱盾”平台是兰州市公安局借助社会力量,开展警企合作,为保护群众资金安全打造的“反诈神器”。

  据了解,针对电信诈骗案件高发态势,兰州市公安局于2016年10月初成立反电信网络诈骗中心。中心成立6个月来,共接报电信诈骗警情2126起,成功止付500起,共计止付金额2774万余元。为继续深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,兰州市公安局开展警企合作,促成“兰州版钱盾”平台正式上线。“兰州版钱盾”平台能够高效配合警方打击电信网络诈骗犯罪。平台既具备实时加锁防资金应用软件被入侵、实时拦截提醒诈骗电话和短信功能,也能够实现快速查询资金流向、实时监控全国各地“伪基站”分布、提供有效支持电信网络诈骗案件情报研判分析等功能。

  据介绍,钱盾反诈骗平台的用户端——钱盾APP免费向公众开放下载、免费使用,为群众提供了一个打击电信诈骗的参与入口。在钱盾APP中,用户只需手指一点,就可以对诈骗电话、短信进行标记举报,每一个举报经过钱盾大数据分析与汇总,可为公安机关提供侦破线索,对犯罪分子进行溯源打击。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有