首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

呆萌松鼠猴首次“驾临”兰州

2017年05月22日 08:44  来源:兰州晚报  首席记者 于永昭

快看!4只呆萌松鼠猴个个都是表情包

  猴王吃饱了,其它猴子才能进食。

  叼着玉米粒玩

很有镜头感

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭文/图)5月21日,4只呆萌可爱的松鼠猴首次“驾临”兰州,正式落户兰州极地海洋世界。

  虽然松鼠猴也是猴子的一种,但它们体型娇小,看上去比刚出生的婴儿还小。4个小家伙蹦蹦跳跳的,个个都是表情包。记者拍照时,松鼠猴摇头晃脑地盯着镜头看,非常可爱。饲养员为了让松鼠猴配合拍照,特意给他们拿来了玉米罐头。但只有一只猴子跑过来,站在食盆上一只手抓着玉米往嘴里喂,另一只手抓着饲养员的一根手指头,手指上除了金黄色的毛发,简直就和小孩子的小手一模一样。原来,这只是猴王,只有它吃饱了,才能轮到其它猴子进食。

  饲养员说,松鼠猴是原产于南美洲的小型猴类,极其聪明,它容易驯养但也容易感到孤独寂寞,因此兰州极地海洋世界每天都安排饲养员抽出固定的时间陪它玩耍逗乐,让松鼠猴有一个愉快的心情。松鼠猴不耐寒冷,容易感冒,兰州极地海洋世界为这几个小家伙特别加装了空调,室内温度保持在28摄氏度左右。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有