首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

520第一分钟,全国发出138万个微信表白红包

2017年05月22日 08:51  来源:兰州晚报  首席记者 刘蔚霞

表白,就要争分夺秒

520第一分钟,全国发出138万个微信表白红包

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)5月20日被赋予了“我爱你”的特殊含义,为满足用户表达爱意的需要,微信再次把普通1对1红包单个最高金额从200元调整为520元,“表白红包”又掀起了全民红包传情的热情。微信昨日公布的“表白红包”数据显示,5月20日微信红包发送的峰值出现在00:00,用户表白之心急切,一刻都不想等,零点过后的一分钟里,共有超过138万个表白红包被发出。

  微信红包扎堆 深圳成全国“表白先锋”

  今年的表白红包数据统计时间截至5月20日18:00,数据显示,除了在00:00这个峰值,大家都迫不及待地表白,5:20、13:14、17:20等包含爱意的时间点也成为表白红包的发送高峰。

  有趣的是,在00:00-00:01分,深圳超越其他城市,一分钟发出“表白红包”6.06万个。

  今年表白红包最受欢迎的数值依然是5.20。5月20日,共发出了超过1亿个5.20数值的红包。紧随其后的数字分别是52、520、13.14、0.52。其中最大金额的520元红包,截至5月20日18:00共发出了近1200万个。

  从城市来看,深圳爱意最浓,表白红包发送量达561万个,紧随其后的是上海、广州、北京、重庆、成都、东莞、苏州、杭州。深圳一位19岁女性用户于5月20日第一分钟,发出了全国第一个表白红包,金额为5.2元;上海一位41岁男性用户则发出了全国首个520元金额的表白红包。

  从年龄层来看,80后是表白红包的“主力军”,占比达到35%,紧随其后的分别是90后及70后,占比分别为29%及26%。值得一提的是,60后也不甘示弱大声表白,在5月20日表白红包大军中占比为8%,排名第四。

  另外,表白红包并非男女之间示爱的“专利”。5月20日当天,男女之间互发红包的比例达到56%,有5%为男性之间互发红包,女性之间互发红包的比例也达到21%,女性给男性发红包的比例则是18%。

  微信支付1500万份“爱意鼓励金”升级最高520元

  表白红包充满爱意还不够,微信支付还在5月20日当天上线爱意鼓励金,“表白不用等”。

  5月18日起,微信支付联合全国30多个行业、百万家门店上线了新一轮的鼓励金活动,更在5月20日当天玩起了爱意鼓励金,送出了1500万份特别的爱意鼓励金,最高金额为520元。

  据悉,微信支付今年迄今为止最大规模的鼓励金新玩法将持续进行。此次鼓励金玩法也有所升级,每天领取的鼓励金可累积,有效期为30天,也可在当天消费金额大于鼓励金金额时抵扣使用,兑现“鼓励”不用等。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有