首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州“千企万商”大走访为企业解难题

2017年05月22日 09:12  来源:兰州晚报  记者 杨昕

“千企万商”大走访为企业解难题

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道(记者 杨昕)近日,甘肃天元药业有限公司董事长赵援毅收到了4份兰州市“千企万商”大走访责任清单办理情况反馈单,天元药业向我市有关部门反映的有关出行不便、企业融资难等4个问题全部得到了有效解决。赵援毅在接受记者采访时说:“说实话,我没想到这些问题解决得这么顺利。兰州市此次开展的‘千企万商’大走访活动实实在在为企业解决了一些实际困难。”

  今年年初,兰州市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,其中,为进一步优化全市发展环境,助推企业健康发展和重大项目建设,又具体开展了“千企万商”大走访活动。一时间“民企扩企扩销”、“政府限期督办”、“适度融资环境”、“持续路网建设”,则成为“千企万商”大走访活动的几个关键词。将这些关键词串联在一起,一个积极推进“一带一路”建设,力求构建宽松有利的经济环境以及政务高效的兰州形象便跃然而出。

  在企业的发展过程中,甘肃天元药业与很多民营企业一样,也面临诸多发展瓶颈。2010年,天元药业搬迁至位于彭家坪的兰州高新区七里河园区,但这里尚未完善的路网成为制约企业发展的一个重要因素。这些年来,最让天元药业员工闹心的,就是上下班的交通问题。从兰州西站到甘肃天元药业有限公司,仅有308路私营公交车,车辆陈旧,发车时间间隔久,原本可以半小时到达的路程,坐车要一个小时以上。同时,由于彭家坪的路网建设尚未完善,天元药业的药品配送车辆仅有一条道路进出园区,再加上道路正在施工中,进出园区每天都要遭遇“大堵车”,这对一个药品物流企业来说,的确是个大问题。赵援毅说,天元药业每天进出车辆近百辆(次),上万件货品需要运输,交通问题已成为困扰企业发展的一个大问题。

  在“千企万商”大走访活动中,兰州市和七里河区的两级领导、干部先后4次对甘肃天元药业有限公司进行了走访,征集企业发展中遇到的问题和建议。赵援毅提出了交通、融资、绿化等问题,市区两级相关部门对赵援毅提出的问题进行了限期督办,并在一个月内对企业进行了答复。其中,兰州市交通委牵头承办了甘肃天元药业有限公司提出的优化公交路线的建议,并承诺年内将105路公交线路延伸4公里,经牟家坪至终点站西部废金属市场,延伸站点牟家坪站紧邻甘肃天元药业有限公司,这将从根本上解决企业职工的乘车难问题。

  最让赵援毅放心的,还有他不必再为企业的融资问题而犯愁了。经兰州市金融办协调,兰州银行今年将向天元药业提供3000万元贷款。兰州银行还承诺,今后对企业现有贷款不抽贷、不缩贷,到期贷款归还后,将及时足额给予续贷。

  据悉,在“千企万商”大走访活动中,全市领导干部深入企业、项目一线开展调研走访,摸清企业“在想什么”、“需要什么”以及“迫切需要解决的问题”,并逐一分析原因,提出对策建议并形成问题台账。截至4月底,走访各单位2638个,梳理问题3153个,已解决932个,正在解决2221个。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有