首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃有望再次拥有自己的职业足球队

2017年05月22日 09:17  来源:每日甘肃网-西部商报  记者王洁

甘肃吉祥天马他们今年要“冲乙”

甘肃有望再次拥有自己的职业足球队

  每日甘肃网5月22日讯(西部商报记者王洁) 5月20日,兰州华侨实验小学的绿茵场上,举行着一场意义非凡的足球比赛。小球员们在场地上奔跑、助攻、射门,别有一番大将风范。这不仅仅是一场足球比赛,是承载着甘肃足球希望的一场竞技。这支队伍是甘肃吉祥天马体育发展有限公司下设甘肃吉祥天马足球俱乐部的一支梯队队伍。据记者了解,甘肃吉祥天马足球俱乐部的成年队,已经正式在甘肃省足协注册,他们将代表甘肃征战今年的全国丙级联赛。

  甘肃吉祥天马将代表甘肃征战丙级联赛

  甘肃吉祥天马体育发展有限公司,是刚刚注册成立的一家体育发展有限公司,下设甘肃吉祥天马足球俱乐部,已经开始备战今年的全国丙级联赛,并有望代表甘肃参赛。这对于我省球迷,将是莫大的安慰,更是我省足球发展的莫大期望。甘肃吉祥天马体育发展有限公司董事长李向松告诉记者:“我已经给省体育局立了军令状,今年我要冲乙,要甘肃再次拥有职业足球队”。

  提到李向松,相信了解甘肃天马俱乐部的人们一定不陌生,因为正是李向松将天马俱乐部带到了兰州。“我与甘肃是有情结的,我来到这里、从这里走出去、如今又回来,说实话对这里感情很深。2016年年底,我将建立足球青少年培养体系的方案上报省政府,省政府也非常重视。现在我们已经正式在省体育局注册,要代表甘肃打今年的丙级联赛。而且从目前了解的情况,除了我们以外再没有一家足球队进行注册,因此我们很有可能会是甘肃唯一一支注册球队,那么我们就将会代表甘肃省打今年的丙级联赛。目前,代表甘肃打丙级联赛的吉祥天马成年队正在天津集训,因为甘肃还没有接纳成年队驻训的地方,且这里没有能打训练赛的对手。此外,丙级联赛的赛程、赛地还没有最终确定,综合考虑我就让球队继续在天津进行训练。我现在最主要的是在省内寻找主场场地,下月我要去白银等地看场地,因为现在不知道丙级联赛决赛阶段比赛是否会采用主客场制,但乙级联赛肯定是主客场制,我都需要一个主场地。”

  甘肃吉祥天马今年要冲乙

  对于甘肃职业球队的回忆,有着甜蜜也有着苦涩。从1999年起,职业足球在兰州相继出现,甘肃天马俱乐部、甘肃众友、兰州新星足球俱乐部、甘肃奥鑫足球俱乐部将甘肃职业足球推到了高潮。可是因为种种原因,甘肃职业队相继散去。

  据李向松介绍:“2015年足球发展在国内被提到了新的高度,出台了中国足球改革细则,当年年底如我这样曾与足球有过接触的人们又开始关注中国足球。中国足球经历过一段黑暗时期,在那十多年里,一些足球发达地区受到的伤害很大,尤其青少年人才培养体系被破坏。从这一点来说,虽然甘肃足球看似落后了,但其实反而保存了一块净土。我是天津人,对天津足球比较了解,站在天津的角度我们有一个市场分析,天津拥有不少好的足球队员,吉祥天马这支想代表甘肃打2017年丙级联赛的成年队,也是以天津队员为主建立的。可在天津虽然可以选拔出一些不错的球员,但要进行青少年人才培养,想进行梯队建设,就像是吃‘夹生饭’反而工作不好开展,不容易出成绩。但在西部,情况就不一样了,基本是零起步,这就避免了‘夹生饭’的不利因素。我的团队开始是在新疆进行足球后备人才培养工作,现在的U9、U11、U14队伍的球员都是从新疆招的球员,2017年3月7日我们在甘肃注册了‘甘肃吉祥天马体育发展有限公司’,并成立了足球俱乐部,我会将这些队伍都带到甘肃来,让这里拥有自己的球队。

  据了解,今年的丙级联赛将分南北两个大区,每个大区再分四个小赛区,每个小赛区前两名参加全国总决赛,并最终有6支队伍冲乙。虽然具体赛程、赛地还没有确定,但我们很有可能与新疆、青海、宁夏、陕西等队分在一个小赛区,从我们了解的情况看,小赛区出线没有问题。进入全国总决赛后,16支队伍将有6支球队冲乙,这个冲乙的概率太高了,我们球队应当具备这个实力,因此我也敢给省体育局立军令状。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有