首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃举行《中华人民共和国网络安全法》学习宣传座谈会

2017年05月22日 20:49  来源:每日甘肃网   屈雯

甘肃举行《中华人民共和国网络安全法》学习宣传座谈会(记者屈雯/摄)

省委网信办副主任王国强出席座谈会并讲话(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州5月22日讯(记者 屈雯) 今天下午,《中华人民共和国网络安全法》学习宣传专题座谈会在兰州举行,省高级人民法院、省政府办公厅、省公安厅、人民银行兰州支行、兰州大学、省电力公司等6家单位的代表分别就本单位的工作实践,对《网络安全法》的学习贯彻情况及体会进行了交流发言,省委网信办副主任王国强出席座谈会并讲话。

  王国强从《网络安全法》颁布的意义出发,结合我省网络安全现状进行了详细解读和全面分析,介绍了我国网络安全等方面的一些最新科研成果,并对如何贯彻实施《网络安全法》提出了具体要求。

  王国强表示,甘肃省网络安全防护起步晚、投入基础差,网络安全防护体系不健全不完善,应对电力、交通等关键信息基础设施网络态势感知和攻击预警的能力还不强,尤其是一旦受到破坏后的恢复能力存在薄弱环节。一些单位没有建立网络安全监测预警机制与应急处置制度,缺乏有效的前置防护策略。

  王国强说,建设安全有序的网络空间是全面实现新时期国家战略的迫切需要,是国家“十三五”建设的重头戏。大家要把学习贯彻《网络安全法》作为当前全省网信工作的重中之重,统筹处理好安全和发展的关系,以安全保发展,以发展促安全,全力推动甘肃省网络安全工作取得新成效,为建设幸福美好新甘肃提供坚强有力的网络安全保障。

甘肃举行《中华人民共和国网络安全法》学习宣传座谈会(记者屈雯/摄)

  据了解,《中华人民共和国网络安全法》于2016年11月7日经第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,自2017年6月1日起施行。《网络安全法》的颁布实施收到了社会各界的广泛关注,为学习宣传和贯彻落实好《网络安全法》,中央网信办下发了《网络安全法贯彻实施工作方案》,省委网信办制定了《网络安全法学习宣传和贯彻落实工作实施方案》,对《网络安全法》的学习宣传和贯彻落实提出了明确要求。

  甘肃省科技厅副厅长巨有谦、甘肃省行政学院副院长辛焕新、甘肃广播电视大学副校长魏兵海,省直有关部门、部分高校和在兰企业相关部门的负责同志,以及部分媒体共70余人参加了专题座谈会。

  会议还对即将召开的《中华人民共和国网络安全法》宣传活动进行了安排部署。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有