首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关警方破获公共场所盗窃案

2017年05月23日 08:28  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 金振华 特约记者 冯忠海

  城关警方破获公共场所盗窃案

  民警呼吁大家特别是中青年女性保管好自己的手机

  ◇记者 金振华 特约记者 冯忠海

  每日甘肃网5月23日讯 据鑫报报道 记者日前从兰州市公安局城关分局了解到,该局皋兰路派出所近日连破两起因失主保管手机不慎,被犯罪嫌疑人轻易盗走的案件。民警借此呼吁大家,特别是中青年女性要保管好自己的手机,不要图省事将手机随意放在公共场所桌子上、插在裤子后口袋、插在双肩包后面容易拿取的格档里以及装满东西的手提袋最上面,不给犯罪嫌疑人下手作案的机会。

  5月14日凌晨2时许,该所辖区东方红广场南路一网吧发生一起盗窃手机案,一名女网友曹某因长时间上网趴在桌子上睡觉后,放在旁边充电的一部VIVO-X9手机被盗。接到报案的该所值班民警赶到网吧后当即开展走访排查,同时调阅内部及周边监控视频资料,发现嫌疑人数次到东岗西路某网吧上网的重要线索。5月15日上午10时,办案民警赶到东岗西路那家网吧外蹲守,4个小时后将前来上网的外地来兰嫌疑人马某(男、20岁,曾因盗窃手机被判刑8个月)抓获。

  5月15日中午12时,该所辖区麦积山路一家麻辣烫餐饮店又发生一起盗窃手机案,一名姓李的女性顾客吃饭时短短的离桌取菜工夫,放在桌子上的一部ipone7-plus手机被盗。接到李某报案后,该所民警赶到餐饮店调查,经过走访和视频追踪,办案民警于当晚20时许,在铁路西村一小区门口将嫌疑人之一的王某(女、46岁,本市无业吸毒人员)抓获。5月16日中午12时,办案民警根据王某的交代,顺线在该小区门口蹲守并抓获另一名嫌疑人包某(男、49岁、本市无业吸毒人员),经过讯问,两名嫌疑人供述了相互配合盗窃李某手机并低价变卖的犯罪过程。

  目前,犯罪嫌疑人马某、王某和包某均已被依法刑事拘留。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有