您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:渣土车撒垃圾致拥堵 交警追踪查获3辆涉事套牌车

 2017/05/23/ 08:32 来源:每日甘肃网-科技鑫报 记者 金振华

  渣土车撒垃圾致交通拥堵

  交警追踪查获三辆涉事套牌车

  ◇记者 金振华

  每日甘肃网5月23日讯 据鑫报报道 5月20日8时左右,城关黄河大桥突发交通拥堵。经查,拥堵原因为一辆大货车在桥面乱撒建筑垃圾,此后一辆公交车又不慎撞上垃圾抛锚桥面。交警部门寻根追源,查获三辆涉案套牌、挪用号牌车辆。

  5月20日8时左右,城关黄河大桥突发交通拥堵。交警支队迅速安排城关、河北交警大队派员共同疏堵。经查,造成拥堵的主要原因系一辆公交车在城关黄河大桥抛锚所致。交警支队在加强疏导指挥的同时,迅速通知公交部门拖移车辆。随后,交警支队通过视频监控调查发现,凌晨4时52分,一辆车号为甘A·62720号重型自卸货车从佛慈大街南行至城关黄河大桥桥面时,遗撒大块建筑垃圾;5时10分,甘A·53640号公交车路过时,不慎撞上遗撒的建筑垃圾,车辆抛锚停放,导致周边道路交通拥堵。在核查甘A·62720号重型货车相关信息时发现,原车竟然是一辆蓝白洒水车。很明显,重型自卸货车系套牌车。交通指挥中心立即通过缉查布控系统和视频排查进行跟踪追查,发现该套牌车最后于6时10分进入雁西路华侨小学旁一沙场内。

  13时30分,交通指挥中心民警联合雁滩交警大队,进入沙场检查,发现套牌车仍在沙场内。同时发现一辆号牌为甘A·56419的货车也属于套牌车;甘A·62720号的原车——蓝白色东风洒水车也停在该沙场里,号牌被摘下,车辆水箱后喷涂有放大号清晰可见。经查,两辆套牌的货车,原车号分别为甘A·56016和甘A·59691,车主分别为兰州康泰汽车服务有限公司和兰州子帆致远商贸有限公司;甘A·62720车主为兰州开隆物资有限公司。目前,雁滩交警大队将三辆涉案车辆一并查扣,车辆负责人也被带走调查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合