首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登交警多措并举治理飙车行为

2017年05月23日 08:33  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 金振华 特约记者 徐大明

  ◇记者 金振华 特约记者 徐大明

  每日甘肃网5月23日讯 据鑫报报道 近期,永登县公安局交警大队按照创建全国文明城市部署要求,针对飙车行为“影响交通秩序、威胁公共安全、妨碍民警执法、扰乱群众生活”等危害特点,重拳出击、科学布警、多管齐下,严查严惩飙车行为,有效预防和减少交通事故发生。

  永登警方首先加强路面管控。重点加强夜间时段监控,一经发现飙车行为,在摄录取证同时,迅速部署警力合围查堵。近日晚间,交警大队摩托车快反分队民警在县城纬五路路段,查获一名无照驾驶摩托车飙车青年男子,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项和第二款规定,给予罚款500元并处拘留十三日的行政处罚。其次是加强排查梳理。交警大队会同相关部门对辖区内改装车辆进行摸底排查,发现一辆登记一辆,并发放告知书,敦促限期整改,将非法改装机动车行为查堵在源头。同时,采取措施加大对非法改装车辆打击力度,发现一起严厉处罚一起;正确行使执法权力,提高依法行政意识和服务意识,对“飙车”行为发现一起,教育一起。最后是加强宣传引导。充分发动群众,鼓励群众举报有改装摩托车行为、“飙车党”聚集地点等线索,使非法改装和飙车行为无处遁形。与学校保持密切联系,实时掌握有“飙车”倾向的青少年动态信息,及时做好他们的思想教育工作。另外,采取灵活多样的教育方法,提高青少年对交通安全行为的正确判断能力,让他们深刻认识交通安全的重要意义,吸取交通违法行为的惨痛教训,树立遵纪守法观念。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有