首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河警方破获公安部督办的特大运输毒品案

2017年05月23日 08:57  来源:兰州晚报  通讯员李存雄 景峻峰 记者王进

七里河警方破获公安部督办的特大运输毒品案

缴获毒品海洛因24.4公斤

  嫌疑人被押解回兰

  每日甘肃网5月23日讯 据兰州晚报报道(通讯员李存雄 景峻峰 记者王进 文/图)七里河公安分局缉毒民警远赴云南等地,经过几个月的艰苦奋战,近日一举破获公安部督办的特大运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品海洛因24.4公斤。5月22日下午,专案组成员押解贩毒嫌疑人丁某、马某一及查获的24.4公斤毒品海洛因抵达兰州。七里河区委、区政府和市公安局及七里河公安分局相关领导赶到天水路高速公路口,迎接凯旋的缉毒英雄。

  线索

  贩毒组织欲从境外贩运毒品

  2016年9月,七里河公安分局缉毒大队获悉,一贩毒组织在外省和我市活动频繁,欲从境外组织大宗毒品向境内贩运。2017年3月,案件侦破工作进入关键阶段,专案组民警远赴云南及我省临夏地区进行案件外围排摸工作。通过几十天的艰苦工作,基本掌握了该案的毒品来源和运输渠道及主要犯罪嫌疑人的活动情况。专案组进一步扩大侦查范围,最终锁定了贩运毒品犯罪团伙的主要成员,并掌握了该犯罪团伙的主要活动规律,案件进入持续侦控阶段。

  抓捕

  专案组分头行动堵截人毒俱获

  5月初,专案组掌握了该犯罪团伙近期将从境外贩运大宗毒品的重要信息。破案时机已成熟,专案指挥部果断决定收网。5月13日,专案指挥部制定了详尽的抓捕方案,兵分三路展开抓捕工作。

  5月18日凌晨1时30分许,工作一组在云南楚雄高速收费站抓获毒品接货人丁某、马某一,并从二人驾驶的货车中查获毒品海洛因60块,毛重24.4公斤(待鉴定)。工作二组在临洮县城抓获下线犯罪嫌疑人马某二、马某三;工作三组在陇西县城抓获主要嫌疑人马某四与马某五,6名嫌疑人全部一网打尽。

  经突审,6名犯罪嫌疑人交代了从云南向我省贩运毒品的犯罪事实。至此,又一起特大运输毒品案成功告破。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有