首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

国家级非遗传承人在兰举办古琴讲座

2017年05月23日 10:27  来源:兰州日报  记者李超  

国家级非遗传承人在兰举办古琴讲座

  每日甘肃网5月23日讯 据兰州日报报道5月22日下午,作为“长河流韵”甘肃首场“琴茶花画”展系列活动之一,国家级非遗传承人王鹏古琴专题讲座在兰举行。该项活动吸引了众多古琴爱好者闻讯到场,在交流中分享着他与古琴之间的缘分和故事。

  王鹏,中国古琴高级制作师、非物质文化遗产“古琴传统制作技艺”传承人,现任中国乐器制作协会常务理事、中国民族管弦乐学会古琴专业委员会副秘书长。他研究古琴20多年,曾先后修复唐代九霄环佩、宋代龙吟虎啸以及赵孟頫和李清照等人用过的百余张历史名琴。

  “只有落到实地,古琴文化才能得到真正的传承,古琴也才能实现它的价值。”讲座中,王鹏不仅分享了自己与琴结缘的真实故事,还在娓娓道来中分享了心中对古琴艺术的真切感受。他说:“要传承文化,感染别人,只有古琴是不够的。要用你的视觉和听觉去创造一种生活美学观,用这种生活美学态度,对每个人的心理产生影响。我希望当代中国人能由心而生发一种‘和’的境界,力求用当代审美融合中国文人追求的恬淡、空灵、宁静和悠远。”

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有