首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金昌树立“身边好人”培育社会新风尚

2017年05月24日 06:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者刘兴元

金昌树立“身边好人”培育社会新风尚

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报记者刘兴元)金昌市持续开展“金昌好人”“最美金昌人”“道德模范”等评选活动,树立了道德标杆,形成了崇德向善的社会新风尚,巩固提升了全国文明城市创建水平。

  金昌市把评选、学习、宣传“身边好人”和道德模范作为加强公民道德建设的重要载体,通过开展“我推荐、我评议身边好人”活动,引导全社会形成了“人人学习道德模范、人人争做道德模范”的浓厚氛围。截至目前,全市共涌现出“全国道德模范提名奖获得者”3人、“中国好人榜”20人、“甘肃省道德模范”6人、金昌市道德模范及提名奖获得者56人,“金昌好人”137人、“最美金昌人”21人。

  为了让“身边好人”和道德模范的事迹教育人、感化人,金昌市在市区建立了“道德街”,展示“身边好人”和道德模范的先进事迹,在城乡基层设立“好人榜”,并以全国道德模范提名奖获得者李洪启和“中国好人榜”好人彭维平的事迹为原型,拍摄了2部道德微电影。先后组织开展道德模范与身边好人现场交流互动活动、基层巡讲活动、先进事迹报告会等400多场次。全市各级机关、企业、社区、学校、村镇开设“道德讲堂”,将“身边好人”和道德模范事迹搬上讲堂,还充分利用媒体、网络、微信平台等进行全方位宣传,扩大了“身边好人”和道德模范的社会影响力和感召力。

  在“身边好人”和道德模范先进事迹的鼓舞引导下,金昌市城乡精神文明创建工作提升到了一个新水平。目前,全市已创建国家级文明单位8个、文明村镇5个,创建省级文明单位35个、文明村镇9个,市级文明单位115个、文明村镇23个。先后在城市街道社区评选出“文明家庭”1600多户,在农村评选出八星级以上文明户35697多户,全市有300多支志愿者服务队共5.8万名志愿者常年开展扶贫助残、关爱老人、环境保护、交通疏导等多种形式的志愿服务活动,凝聚起了强大的社会正能量。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两条特色夜市年底完成改建
 
随着消费需求和消费方式的改变,电子商务交易已经成为地方经济发展中的重要支撑。记者从兰州市商务局日前召开的全局干部职工大会上获悉,今年兰州市电子商务交易规模力争突破千亿元,同比增长35%,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有