首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

党旗飘扬别样红——庆城县强化流动党员学习教育走笔

2017年05月24日 06:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳 通讯员李锦

党旗飘扬别样红

——庆城县强化流动党员学习教育走笔

  本报记者先朝阳 通讯员李锦

  今年以来,庆城县把加强流动党员管理服务作为党建工作的重要内容,针对流动党员管理难、集中难、活动难等问题,从摸底排查、教育引导、跟踪服务三个方面强化对流动党员学习教育的管理。

  一

  “从今天起,这里是我的新家了,以后学习更方便了。”4月24日,在庆城县民生广场有限公司党支部,来自蔡家庙乡大堡子村的魏彩玲对记者说。魏彩玲是庆城县客都超市的一名员工,进城务工已有5个年头了。

  为了加强对流动党员的教育管理,建立健全党员管理长效机制,庆城县在社区、企业和非公党组织建立了流动党员服务站,对辖区内的流动党员进行摸排登记,采取定期走访和不定期组织学习相结合的办法,使流动党员感受到党组织的关怀和温暖,真正成为流动党员的“家”。

  目前,庆城县已为流动党员建立了个人专用档案,建立信息库,实行动态管理。各党支部流动党员服务站指定专人定期通过电话、短信、走访等方式,每月至少联系一次流动党员,掌握其近况,并及时更新动态信息台账。与此同时,服务站还为流动党员提供就业、再就业相关服务。

  二

  “用手机学习很方便,卖货学习两不误。”来自天水市秦安县的胡斌在庆城县开了一家书籍古玩店,空闲的时候,他便会拿出手机学习“庆城党建”微信公众号推送的党课内容。

  庆城县充分利用庆城县门户网站、庆城组工网、“庆城党建”微信公众号等本地网络或新媒体,依托通信技术手段开展流动党员“两学一做”学习教育,打造基层党建的“微课堂”,定期推送学习教育相关知识、动态信息、亮点做法等内容,为流动党员提供随时、随地、随身的学习方式。在流动党员相对集中的地方,指导其建立流动党组织,在流动党员相对分散的地方,通过电话联系、发送信函等方式,主动与流动党员所在地党组织对接,商请安排流动党员就近参加“两学一做”学习教育,并定期组织开展“我为党建献一计”“我为庆城谋发展”等专题研讨活动,让流动党员为庆城的经济发展做出更多贡献。

  三

  “只要踏实勤快,主动创新,照样可以致富。”贾菊英在庆城县城经营一家果蔬店,生意很好。近日,她受邀回到老家庆城县玄马镇柏树村,给村里的妇女讲起了自己的致富经。

  庆城县对流动党员全程跟踪服务,主动收集流动党员对学习教育内容、家乡经济发展、个人服务诉求等方面的意见和建议,帮助解决流动党员的实际问题,为流动党员提供帮助和服务,让流动党员感受到党组织的关心和温暖。利用外出务工党员集中返乡时机,召开座谈会,开展学习教育。同时,让优秀党员将自己的经验、技术和市场信息分享给党员群众,引领党员群众共同致富。同时,对流动党员参加学习教育涌现出的先进典型进行大力宣传,切实发挥他们的先锋模范带头作用。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有