首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

车辆及安全驾驶知识大讲堂:把握车辆知识让心里更有底

2017年05月24日 07:01  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

第二季第8讲明日有约

大讲堂 把握车辆知识让心里更有底

理论与实践相结合

  每日甘肃网5月24日讯“油灯表亮了,车子还能跑多远?”5月18日开讲的“2017车辆及安全驾驶知识大讲堂”上,在听完来自上汽大众甘肃仕通德众4S店的专业培训师关于胎压、安全带使用等相关安全驾驶知识讲座后,多位新晋驾驶员在互动环节提出了这么一个看似简单的问题。5月25日,第二季大讲堂第8讲堂课上,来自兰州天祥4S店的专业培训师将针对上述问题以及更多的安全行车知识与到场的400余新晋驾驶员进行交流探讨。

  “油灯亮到底还能跑多远”这是不少新驾驶员带有类似“强迫症”般的问题,油表一旦不满一格了,心里就开始忐忑不安,要是油表灯亮起,更是瞬间慌了神。大部分人对油箱里还剩多少油是没有概念的,恐惧来源于未知,这是正常的心理现象,但是带着这种心情“分心”开车就危险了。

  据介绍,一般的汽车油表灯亮起后,油箱里至少还有8L以上的燃油,排量较大的车型,剩余的燃油量还会多一些。理论上,至少还能行驶50公里以上。但受到堵车、载重、驾驶技术的影响,保守估算,也能跑30公里,所以附近有加油站时,除特殊情况,还是要及时加油的。要知道,燃油之所以能够进入发动机燃烧,是离不开油泵的,在长时间工作后,油泵的温度会很高,因此传输燃油的同时,也需要燃油为其润滑和降温。当油箱内燃油不足时,尤其还在坡路上,很可能导致油泵吸不上油,严重时会烧毁油泵,到时可就得不偿失了。另外,当油表灯亮起且行驶一段时间后,依然找不到加油站时,尽量靠马路的右侧行驶,如果车辆一旦熄火则更要将车辆挪到安全区域。切记,车辆熄火后,一定要及时断电,千万不要强行启动,否则有烧毁油泵的危险。剩下的就赶紧打电话寻求救援吧!

  自2016年6月起,由兰州市交警支队、兰州晨报和上汽大众西北销售服务中心联合举办的大型公益活动“车辆及安全驾驶知识大讲堂”已经举办了33期,2017年第二季也已经举办了7期,累计有超过14000多名新晋驾驶员接受了车辆使用、安全驾驶等相关内容的免费培训,深受广大新晋驾驶员的欢迎。第二季第8期大讲堂将于5月25日周四继续在小达子坪驾驶证颁证中心举行,来自上汽大众兰州天祥4S店的专业培训师将带来夏季用车的注意事项,欢迎当天拿上驾照的新晋驾驶员莅临听讲。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有