首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳西峰区扶持培养乡土实用人才

2017年05月24日 06:59  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳 通讯员李晓峰

西峰区扶持培养乡土实用人才

  每日甘肃网西峰讯(甘肃日报记者先朝阳 通讯员李晓峰)近日,西峰区对种植、养殖、香包刺绣、乡土医生等领域涌现出的10名“田秀才”“土专家”予以表彰奖励。

  近年来,西峰区大力实施人才强区战略,扶持、培养乡土实用人才,使其成为新农村建设的“助推器”和“领头雁”。本次表彰奖励的乡土人才中,温泉镇刘店村村民高成,注册成立了恒丰源农民专业合作社和“陇宝”商标,自筹资金500万元建成7栋200吨级果品冷藏保鲜贮藏库,缓解了本村苹果贮存难的问题;肖金镇杨咀村村民刘得荣,创办养羊农民专业合作社,发展会员15人,带动全村47户发展小规模养殖,解决就业70多人,被庆阳市政府授予“全市养羊能手”称号。在这些优秀乡土实用人才的带动下,他们所在的村先后成为远近闻名的“苹果村”“樱桃村”“养羊村”,促进了西峰区“一乡一业”“一村一品”经济格局的形成。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有