首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

这份守候感动金城追踪:老人的儿子醒了

2017年05月24日 08:38  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩 焦太霞

《这份守候感动金城》追踪:好消息!老人的儿子醒了还对他眨了眨眼

老人进入ICU看望儿子本版图片均由西部商报记者丁凯摄
江西读者委托记者向老人捐助5000元
兰大二院党委书记陈卫东看望老人

  每日甘肃网5月24日讯(西部商报记者魏晓倩) 5月23日,无疑是朱令宽老人守在ICU门外20多天以来最为激动的一天,在全体医护人员的共同努力下,在全社会爱心人士的热切盼望中,老人的儿子朱绪财醒了!虽然只能眨眨眼睛,动动手指,但在父子俩经历这么多日日夜夜的煎熬、终于四目相对的那一刻,朱令宽老人流下激动的眼泪……

  5月23日下午,是兰大二院神经内科ICU病房例行探视家属的时间,距离上一次的探视已经过去了三天,在这三天里,老人每天的睡眠基本只有四小时。每当夜深人静时,他总要朝着儿子病床的方向望去,隔着那道紧闭着的蓝色大门,想象着儿子跟他说话,对着他笑的样子,多少次他都在梦中醒来,一脸没落。

  朱令宽老人和其他家属一起,焦急地在门口等待。当护士喊到22床家属时,平时腿脚不是很利落的老人快步拨开人群,快速穿戴好全套隔离服,跟随护士往里进,他希望自己走得快一点,再快一点,这样就能早点见到儿子了。

  当老人走到儿子病床前的那一瞬间,朱令宽老人惊喜地发现,他多少次在梦中设想过的场景实现了,儿子正睁开眼睛,盯着他看。那一瞬间,老人内心深处压抑了20多天的情绪终于得到彻底的释放,从第一天来到医院的无助、绝望、食不果腹,到后来那么多好心人的关心和鼓舞让他重新看到了希望,然而大起大落的所有情绪在看到儿子睁开眼睛的那一刻,全部化作了激动的泪水。

  “绪财呀,你要是能听到我说话,就眨眨眼睛好吗?”在朱令宽老人的期待中,儿子轻轻地眨了眨眼睛。“绪财呀,不要担心我和你妈,我们都很好,记者报道了我们的事情,现在每天都有很多好心人来看我,还给我送来了钱,你不用担心,我会一直在这里守着你,等你好了我们一起回家……”看到儿子有知觉,能听懂自己说话,老人不断地在儿子面前低声吟语,将最近一段时间的所有经历都说给儿子听。

  【爱心助力】

  江西读者委托本报转交5000元

  朱令宽老人啃着白饼子、睡在楼道里、苦苦等待儿子醒来的事情经《西部商报》报道以后,这份伟大的父爱引起了全社会的关注。

  在记者采访时,不时能看到爱心人士前来看望老人,家住在医院附近的郭女士抓着老人的手,将500元钱塞到了老人的手里后失声痛哭。兰州一不愿透露姓名的企业老板也安排他的两名员工送来5000元钱,并嘱咐老人保重身体。

  今年28岁的杨海先从网上看到报道后,立马拨通本报新闻热线8119000,表达了她想捐助老人的迫切愿望。她说,因为自己的经济能力有限,她捐助的钱不多。昨天早上她刚给老家父母寄去了生活费,身上仅剩下53元,想给这位老人捐50元。

  江西南昌的廖五平先生从网络上看到《西部商报》的相关报道后,被老人的事迹深深打动,他联系到本报记者,询问了老人和其儿子的具体情况,并委托本报记者,将5000元人民币转交到老人手里。廖五平先生留言说,愿患者早日康复,愿老人早点回家。当朱令宽老人拿到钱时,忍不住再一次流下了激动的热泪。同时,远在广州的赖文娟和同事李云飞捐助了1200元,祝愿老人和孩子都好,希望他们加油。

  乌鲁木齐市兵团二中蔡宛玉老师给老人捐助了1000元,虽然正值高考冲刺期间,但蔡老师记挂着远在兰州的这位老人和他的孩子。像这样的网友还有很多,他们不时地通过西部商报公众服务平台(xbshangbao)询问老人情况,祝福老人,愿他一切安好。

  兰大二院:有一线希望尽百分百努力

  昨日下午,兰大二院党委书记陈卫东,党委副书记、纪委书记杨宏庭及医务处、党委宣传部相关负责人一行来到了神经内科ICU病房,详细询问了朱绪财的病情,并探望了守在ICU病房外的朱令宽老人。

  陈卫东说,医院全体医护人员都被朱令宽老人伟大的父爱所感动。医院各相关部门要积极会诊和研判,制定出最有效的实施方案,哪怕只有一线希望,都要尽百分之百的努力去救治。

  兰大二院神经内科ICU主任梁成向西部商报记者介绍说,4月27日,朱绪财被皋兰县人民医院紧急转入兰大二院,当时患者神志昏迷高烧不退,经诊断为化脓性脑膜炎。4月29日起,患者进入了重症监护室。经过这段时间的全力救治,朱绪财的病情有了一定的好转,患者开始有了意识,但是由于其脑部病情复杂,具体情况还需要进一步的观察。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

感动金城的守候追踪:儿子没醒来 我不能倒下  2017-05-23
感动金城的守候追踪:记不住你们的名字 但记得你们的心意  2017-05-22
《这段守候感动金城》追踪:网友爱心满满 朱令宽老人:该怎么感谢……   2017-05-21
80岁父亲日夜守候52岁重病儿子感动兰州 市民施以援手  2017-05-20
感动金城的守候:80岁父亲日夜守候52岁重病儿子  2017-05-19
【新春走基层】肃南:温暖的守候  2017-02-10
兰州市民层层转包进场干活 守候讨钱工棚又被拆  2016-08-04
兰州安宁男子车祸受重伤民警守候救助获点赞  2016-07-17
兰州:四人结伙作案数十起 民警四昼夜守候抓获一嫌犯  2016-03-12
兰州市公安民警跨年守候保市民平安  2016-02-15
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有