首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

《2017端午出游趋势报告》发布“带娃去度假”趋势明显

2017年05月24日 09:16  来源:兰州晚报  首席记者 刘蔚霞

《2017端午出游趋势报告》发布“带娃去度假”趋势明显

  资料图片

     每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者 刘蔚霞)五一小长假的出游热度刚过,端午节又将至,3天的假期、初夏的宜人气候,让周边游、出境游迎来新一波出游高峰。5月23日,驴妈妈旅游网发布《2017端午出游趋势报告》,显示今年端午周边游人次有望超过五一和清明假期,居民出游热情高涨。甘肃出游人次是去年同期的1.8倍,出发地集中在兰州、酒泉、陇南和天水等城市。

  “带娃去度假”趋势明显周边游预订火爆

  《报告》认为,端午小长假,“带娃去度假”趋势明显,亲子客群占比相比五一提升10%,不少父母选择在小长假提前过六一;至于哪些城市居民最爱出游,驴妈妈数据显示,上海、北京、成都、南京、广州、杭州、深圳、苏州、昆明、武汉成为今年端午十大热门出发城市。行程短、轻松休闲的周边游预订火爆。苏州、杭州、上海、宁波、无锡、湖州、珠海、广州、嘉兴、北京成为本次端午假期周边游十大热门目的地。

  端午期间,各地古镇将迎来游客高峰,西塘、乌镇、古北水镇、周庄、同里等热门古镇景区酒店预订趋于爆满。从出游群体来看,带娃出游的客群占比达6成,亲子游仍是周边游的“主角”。趁着假期“带娃去度假”,让孩子在旅途中增进与父母的感情、享受快乐的假期,成为众多家长的不二选择。

  “一带一路”沿线欧洲国家“拼假”游人次飙升4倍

  作为今年上半年最后一个小长假,端午节许多游客选择“拼假”出境感受异国风采,出境游人气较五一期间有较大提升。其中,拼假“5月31日,6月1日、2日”3天凑8天长假出游的游客占比近3成,出游天数超8天的游客占比达2成,“拼假”出游成潮流。

  《报告》显示,泰国、印尼、马来西亚、香港、日本、越南、毛里求斯、柬埔寨、瑞士、意大利位列端午出境游十大热门目的地。其中,泰国、印尼、马来西亚、越南等东南亚国家预订人气更胜往年,同比去年预订人次上涨近2倍。此外,端午欧洲游同样火爆异常,“一带一路”沿线的俄罗斯、中东欧等欧洲国家旅游人次飙升4倍,波兰、俄罗斯、捷克、塞尔维亚、斯洛伐克成为增速最快的五大“一带一路”沿线欧洲国家。

  来甘肃旅游的游客人次比去年同期上涨1.5倍

  驴妈妈旅游网数据显示,今年端午假期,甘肃出游人次是去年同期的1.8倍,出发地集中在兰州、酒泉、陇南和天水等城市。在最受甘肃游客欢迎的出游目的地中,四川以超过3成的占比遥遥领先,其他包括广东、上海、江苏、北京、宁夏、陕西和海南等地也排名前列。景区方面,九寨沟、成都大熊猫繁育研究基地、嘉峪关方特欢乐世界、广州长隆野生动物世界、沙坡头、珠海长隆海洋王国、嘉峪关关城、成都欢乐谷、鸣沙山月牙泉和成都海昌极地海洋公园成为最受甘肃人欢迎的国内十大景区。国内长线游方面,三亚、银川、上海、桂林、北京、杭州等地成为甘肃游客最愿意打“飞的”去的旅游目的地。

  受“一带一路”的助力,今年赴甘肃旅游的游客人次也有较大程度上涨。驴妈妈数据显示,此次端午假期,赴甘肃旅游的游客人次比去年同期上涨1.5倍。游客预订的甘肃旅游产品除了景区门票之外,以西北区域的甘肃、青海等地打包的跟团游产品居多。目的地方面,嘉峪关、敦煌和天水区域最受游客欢迎。热门景区仍然以全国性的知名景区为主,嘉峪关关城、嘉峪关方特、月牙泉、雅丹、玉门关、麦积山、崆峒山等景区的旅游产品热销。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有