首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大数据时代的商业变革

2017年05月25日 09:16  来源:兰州日报  

大数据时代的商业变革

  数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素,大数据被一些人定义为“21世纪的新石油”。大数据时代将给商业带来巨大的变革,具体在三个方面:一是凡事物皆可量化;二是数据具体在巨大的价值,而且是取之不尽,用之不竭的,三是因角色的不同,将在大数据时代享受到不同的收获。大数据时代带给商业的,将是大价值、大机遇、大变革。大数据发展的核心动力来源于人类测量、记录和分析世界的渴望。

  企业数据统计可以反映企业事物的面貌以及发展规律;销售数据分析能够实现对用户精准化、个性化的营销;传媒广告可以分析什么样的广告更加深入人心;酒店可以为客户提供个性化的房间;旅游公司可以为客户制定专属的行程。大数据告诉我们所属行业的平均工资;告诉我们哪些行业人才紧缺;告诉我们不同区域的楼盘均价……

  企业还可以运用大数据进行营销。在冰箱里增加两个功能:一是增加信息扫描系统,二是把路由器装在冰箱里,将所有消费数据都发送到企业云数据库里。消费者买东西不用去商场,直接给企业打电话,有人给消费者送货上门,而且其商品价钱会更便宜。关于冰箱里食品的保质期,还能提供免费预报。

  通过采集到的大数据,家里买了什么食品、冰箱里牛奶等消耗掉多少都清清楚楚,然后可根据这个需求来通知饮料、乳品等生产企业,并通过协商来降低从这些企业进货的价格。不仅如此,大数据还可帮助预测电影票房,以此为据来挑选剧本、演员等。比如针对即将上映或正在上映电影进行票房预测,帮助片方进行电影口碑和观众心理的细分。我们通过搜集数据进行分析对比,对电影制片方、发行方提供数据支持。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省打造老百姓“家门口的检察院”
 
去年以来,省检察院把设立派驻乡镇(街道)检察室作为服务农村改革发展的切入点、服务“三农”的前沿阵地和创新检察工作的亮点,建成的派驻乡镇(街道)检察室工作成效明显,老百姓“家门口的检察院”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有