首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

点赞党代会 平凉青年律师的见与行

2017年05月25日 10:18  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网平凉5月25日讯(见习记者兰天)随着我省第十三次党代会的胜利召开,会议议程得到社会各界人民的广泛关注和热议。在平凉市一家律师事务所中,记者与六位党员律师共同观看会议的现场直播后,年青党员律师刘博文兴致勃勃地讲述了他的所思所感。

  “这五年,是社会发生巨大变革的五年,也是我本人蜕变成长的五年。”在面对记者时,刘博文律师感叹的说到。刘律师是平凉市一名普通的年青法律工作者,从2012年大学毕业后从事律师职业起已经有五年的工作经历,谈到五年的时间社会发生的真实变化,他感受颇深,“首先,肯定是人民生活越来越好了,就拿自己来说,通过努力工作,已经购置了一辆小车,未婚妻也通过民生事业考试成为一名乡镇教师,下一步考虑再用公积金贷款买房,你看,这不就是最真实的变化嘛。”刘律师朴实的话语印证了林铎同志在党代会报告中所讲的人民生活水平提高、民生福祉增进带来的普通群众幸福感。

  谈起进入律师行业的初衷时,刘律师感触颇深,“那是我大四实习期间接触到的一位肢体残疾的农民的民间借款纠纷案子,因为只有口头约定,缺失相关的借条等证据,欠款一直无法要回,甚至产生了轻生的念头,在当地村委会的帮助下,通过律师法律援助,在多方调查取证后,欠款人同意归还欠款,这位农民才拿回了自己的辛苦钱。从这件很普通的案件开始,我觉得成为一名律师,直面普通群众,切实站在群众立场上帮他们解决矛盾,维护利益是一件很有意义的大事。”

  据了解,刘律师从业五年来,经手案件数近400起,其中法律援助案件150余起。“作为一个党员,肯定要发挥带头作用,用自己的所学力所能及地帮助普通群众,尤其是弱势群体,我们经手一件法律援助案件可能只是日常业务中的一件小事,但对于急需帮助的人来说就是大事。作为司法制度的重要组成部分,法律援助通过向这些缺乏能力、经济困难的当事人提供法律帮助,使他们能平等地站在法律面前,享受平等的法律保护,这是维护法律尊严,促进社会公平的大事。”

  在学习中进步,在工作中思考,在对未来的展望中刘律师谈到,他将时刻谨记自己的党员身份,恪守党纪党规,维护法律尊严,不忘初心,砥砺前行,打造自己的专业水平,为全面推进依法治国进程贡献自己的力量。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有