首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州划定共享单车停放区 首批停放区位于兰州剧院等人流密集圈

2017年05月26日 05:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

兰州划定共享单车停放区

首批推荐停放区域位于兰州剧院、天庆国际新城等人流密集商圈及住宅小区

5月25日,ofo联合兰州市城管委、兰州市交警支队,在兰州剧院、新世界百货、天庆国际新城等人流量较大的商圈、小区划出首批共享单车推荐停放点。 兰州晨报记者 师向东 摄

  共享单车推荐停放点。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网5月26日讯 (兰州晨报记者师向东)自进入兰州以来,共享单车在方便市民的同时,也因部分用户乱停乱放而遭到诟病,如今这一情况有望得到改观。5月25日,ofo联合兰州市城管委、兰州市交警支队,在天庆国际新城、兰州剧院、新世界百货、爱琴海广场等人流量较大的区域划出首批共享单车推荐停放区域。

  据了解,为使市民在用车过程中尽量做到规范、整齐停放,不影响市容市貌和交通安全,ofo小黄车向兰州市交警、城管等部门提出建议,并联合制定市区共享单车推荐停放区域规划。根据规划,兰州市区共享单车推进停放区域分两期实施,其中一期推荐停放区域已经划定,位于天庆国际新城、爱琴海广场、兰州剧院、新世界百货等人流量较大的商圈、住宅小区;二期推荐停放区域以重要街道、交通站点、十字路口等区域为主,今后将逐步划定。

  在推荐区域划定后,ofo还将安排线下运维团队工作人员在推进停放区域巡查,进行车辆的摆放、调度等工作,确保共享单车停放不影响交通秩序。

  目前,ofo已启动信用评分体系(也即“黑名单”制度),该体系为每个实名注册用户设置100分的信用。根据ofo信用评分规则,用户完成一次骑行可获得信用分1分,成功邀请好友完成注册、举报违规停放单车被核实可获得2个信用分。用户如果使用小黄车后忘记拨乱密码被举报核实,则会被扣除20个信用分,忘记锁车被举报核实、违规停放单车(小区、地下车库、非路边白线、非单车停放点)将被扣除50个信用分;而若出现交通违法行为并弃车逃走,或给小黄车上私锁私自使用被举报核实,以及破坏小黄车,用户的信用分将一次性扣为0。在信用分被扣至0分或出现严重违规情况时,用户将被拉入“黑名单”,无法享受ofo小黄车骑行服务。

  据介绍,针对兰州市现阶段早晚高峰期交通较为拥堵、流动人数多、市民出行不便等情况,ofo将携手兰州市相关部门,通过大数据分析和市场调查,在全市人员较为密集的交通枢纽、科技园区科学投放小黄车,发挥无桩共享单车的优势,为市民打通“最后一公里”,实现共享单车与公共交通的无缝对接。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有