首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省严守7477万亩耕地红线

2017年05月26日 08:35  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

2020年 全省严守7477万亩耕地红线

  每日甘肃网5月26日讯(西部商报记者欧阳海杰)为进一步改善全省生态环境,实现耕地草原河湖资源永续利用,根据国家发改委等8部委等文件精神。昨日,甘肃省发改委会同省林勘院编制的《甘肃省耕地草原河湖休养生息实施方案(2017-2020年)》(下简称《实施方案》)向社会公开征求意见。

  《实施方案》将全省耕地草原河湖休养生息建设布局划分为河西内陆河地区、中部沿黄河地区、甘南高原地区、南部秦巴山地区和陇东陇中黄土高原地区五大区域。

  根据《实施方案》确定的目标:到2020年,严守7477万亩耕地红线,耕地土壤环境安全得到基本保障。全省天然草原面积保有量26856.25万亩,草原综合植被盖度达到53%;初步建立以基本草原保护、承包经营、禁牧休牧、划区轮牧、草原生态补助奖励机制、草原监测评价考核等为主要内容的草原休养生息保障制度。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有