首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

记第四届兰州市道德模范“敬业奉献”模范黄跃金

2017年05月26日 09:09  来源:兰州日报  记者李晓霞 邵其珍

铮铮铁骨铸忠诚

——记第四届兰州市道德模范“敬业奉献”模范黄跃金

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道十九年军旅生涯,十五载警察春秋,三十余载的军警历程让他成为一个德才兼备、智勇双全铮铮铁骨的人民卫士。他就是兰州市公安局特警支队副支队长黄跃金。

  2005年,公安部在全国36个重点城市组建特警队。兰州特警应运而生,作为特警支队领导班子成员,黄跃金不等不靠,大胆探索,借鉴军队先进管理理念,他和支队班子成员一起研究制定了《特警支队队伍建设“四化”标准》,大力培养令行禁止、雷厉风行的特警作风,最终使兰州特警队伍建设达到了“一年打基础,两年规范化,三年正规化”的建设目标。

  在黄跃金主抓特警训练期间,他经常放弃与家人团聚,加班加点,长期蹲守训练一线。他亲自带领支队民警开展体技能战术训练,有效提升了队伍的攻坚克难实战能力。如今的兰州特警已成为了一支“尖刀利刃”,多次在西北和全国比武重获得骄人战绩。

  汶川地震、青海玉树地震、舟曲泥石流……每一次急难险重的任务,都有黄跃金带领着特警队员冲锋陷阵。黄跃金还先后参与处置了“3·04”盗枪抢劫杀人案等突发性、群体性事件256起;圆满完成了甘肃省首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、奥运会、兰马赛、兰洽会等重大节会活动安保任务360余次,以及中央领导来兰视察等警卫任务100余次。

  三十多年来,无论在哪一个工作岗位上,黄跃金都秉承着忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于法律的政治本色,以高度的责任感和事业心忠实履行一个共产党员、一名军人、一名人民警察的神圣职责。参加公安工作后,特别是在特警支队工作以来,先后指挥处置各类突发性、群体性、暴力性案(事)件和各类艰难险重的工作任务400余起,为民服务320余次。先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功3次,多次被评为优秀党员和优秀党务工作者;2008年至今先后荣获“灾区群众满意的公安特警”、“全国模范军队转业干部”、“中国好人”、“第四届兰州市道德模范”等荣誉称号。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有