首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中县让孩子们成为创城实践者

2017年05月26日 09:13  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者蒋小霞 岳程 

榆中县让孩子们成为创城实践者

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道5月24日下午,榆中县文成小学在健身广场组织开展了以“小手拉大手,共创文明城”为主题宣传实践活动。通过本次文明宣传活动,进一步强化学校、家庭、社会相结合的教育网络建设,充分发挥小学生在文明城市创建中的积极作用,让更多市民了解创建全国文明城市相关知识,形成“人人参与创城工作,人人争当创城先锋”的良好氛围。

  活动中,孩子们表演了精心准备的节目,展演内容丰富多彩,精彩纷呈。相声《说话》教大家怎样文明用语,以主题为《不文明现象》的展板引导大家告别不文明行为,舞蹈《文明在哪里》、小交警示范讲解交通手势、快板《人人都来讲文明》、志愿者介绍创建文明城市等形式各异的表演内容,将创建全国文明城市传播带到市民心中。

  张誉漩是四年级学生,她说参加创城活动非常有意义,“以后不乱扔垃圾,不说脏话、不闯红灯,自己要养成良好的文明习惯,看到有不文明行为,自己肯定会上去劝阻,争做文明礼仪的宣传者,为创建文明城市尽自己的一份力。”

  活动最后,学生们带领现场群众开展“小手拉大手,清洁大行动”,在健身广场拾捡果皮烟头,清理卫生死角,清除非法广告。

  文成小学副校长陆红霞介绍说,通过此次活动,带领孩子们积极参与社会实践,让他们“学会微笑、学会倾听、学会说话、学会宣传”,充分发挥小学生在文明城市创建中的积极作用。希望此次活动能通过孩子们的小手拉着市民的大手,进一步提升文明素质,传播文明之美,让更多市民参与到共建文明榆中活动中。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有