首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:小学生街头骑“共享” 交警忙劝阻

2017年05月26日 09:20  来源:兰州日报  首席记者葛强

小学生街头骑“共享” 交警忙劝阻

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道昨日,城关交警大队对一起小学生使用共享单车的行为进行了劝阻和教育。

  当日在庆阳路十字,执勤民警拦下了一名骑着共享单车的小学生,并对他的这种行为进行了批评教育和劝阻。经了解,该名小学生是放学时看见路边停着一辆单车并且没有上锁,便骑上行驶,自己本身并没有意识到这种行为的严重性,民警现场劝离小学生下车后步行回家。

  在此,交警呼吁:家长是孩子们的第一任老师,特别是对未成年的孩子享有监护权,对于孩子们的家庭教育有不可推卸的责任与义务,希望家长们能在平时的生活中多一份关注,多一份叮嘱,不要等到悲剧发生后才追悔莫及。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有