首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区检察院畅通农民群众诉求 填补法律服务缺口

2017年05月26日 09:24  来源:兰州日报  记者张烁

西固区检察院——畅通农民群众诉求 填补法律服务缺口

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州日报报道日前,西固区人民检察院在河口镇召开派驻乡镇检察室工作推进会。会上,西固区检察院围绕该辖区派驻乡镇检察室前期建设及工作进展情况、存在的问题及下一步的工作打算做了详细汇报。

  据了解,目前,西固区检察院6个派驻乡镇检察室已全部建成,将从加强阵地建设和人员配置着手,进一步夯实工作基础,协调办公用房和办公设施配备,建立工作档案,分类建账、备案、归档。按照2+2+1模式配备工作人员,做到人员到岗、履职尽责、工作有声、任务落实。

  派驻乡镇检察室建设是依法治国的重要体现,是基层司法执法监督的平台,是维护农村和谐稳定的有力抓手,建设运营好检察室有利于检察职能发挥。职责上再明确,切实发挥监督服务功能。要加强对基层执法司法活动和涉农资金使用的监督,保障精准扶贫。要积极服务乡镇经济社会发展,深入群众,了解群众意见,让群众更加了解检察院,了解检察工作,打好群众基础。机制上再完善,保障检察工作有序开展。要捋顺与各乡镇党委的工作关系,要加强检务保障力度,制定检察室预算,纳入区统筹,硬件设施要配备完善。

  派驻乡镇检察室既畅通了农民群众的诉求,填补了法律服务功能发挥不足的缺口,弥补基层法律服务不足的缺憾,又能及时化解农村社会矛盾,减轻党委政府的工作压力,推动乡镇工作开展,是司法为民的重要体现。派驻乡镇检察室是区检察院党组认真贯彻落实法律监督工作向基层延伸、促进检力下沉的重要体现,各乡镇会支持好、配合好派驻乡镇检察室开展工作,让乡镇检察室能真正担负起查办和预防职务犯罪、化解社会矛盾、服务人民群众、维护基层稳定的职能作用,进一步提升检察机关的公信力。

  各检察室主任表示,将进一步充分认识主体责任,着力理清工作思路,主动协调各方关系,做到工作有思路、有措施、有重点、有特色。将持续统一思想、强化措施、突出重点、加强监督,不断总结经验,查漏补缺,补齐短板,全面发力,主动作为,推动西固区检察院派驻乡镇检察室工作再上新的台阶,全面提升派驻乡镇检察室履职尽责能力。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有