首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省大熊猫国家公园建设有序推进

2017年05月26日 10:26  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者 薛巍敏

  大熊猫国家公园建设有序推进

  我省召开座谈会就机构设置等征求意见

  每日甘肃网5月26日兰州讯 据甘肃经济日报报道(记者薛巍敏)日前,由甘肃省野生动植物管理局等相关单位组成的甘肃大熊猫国家公园建设调研组,就甘肃大熊猫国家公园建设事宜,先后深入白水江保护区的白马河、丹堡河、刘家坪、让水河、碧口等保护站进行实地调研,召开座谈会,广泛征求多方意见。

  据悉,四川、陕西、甘肃三省的大熊猫种群高密度区、大熊猫主要栖息地、大熊猫局域种群遗传交流廊道将划入大熊猫国家公园,总面积为27134平方公里,其中我省境内面积为2571平方公里。去年4月按照中央要求,由四川牵头,陕西、甘肃两省配合,启动了中国大熊猫国家公园体制试点方案编制工作。此次实地调研后相关专家召开了座谈会,就我省大熊猫国家公园机构设置、资产处置、推进工作中遇到的困难和问题广泛征求意见,为下一步大熊猫国家公园的建设提供更细化的实施方案和工作计划。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有