首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“兰马”安宁段尽显魅力

2017年05月27日 08:19  来源:兰州日报  记者杨文豪 特约记者董振刚 晁昊蕾

近于自然移步易景

——“兰马”安宁段尽显魅力

  驱车在“兰马”安宁段,路在绿中、人在画中,一幅幅园林美景扑面而来,一个个绿色雕塑映入眼帘……在银滩大桥西侧的银滩湿地公园入口处,从定西来兰州游玩的李翠如女士,左手抱着小孩,右手拿着自拍杆,正在“飞天抚琴”绿色立体雕塑前和姐妹们拍照留影,并传出阵阵享受于美景的欢笑声。

  “去年看‘兰马’直播,通过央视的镜头,这里的美景给我留下了深刻的印象,最近天气不错,赶在‘兰马’开跑前来看看,感受一下安宁的美景。”李翠如女士向记者介绍。记者看到,让游人驻足的不仅仅是“飞天抚琴”,“兰州水车”、“鱼跃龙门”、“鼓乐太平”等绿色立体雕塑也吸引了众多游客。

  “保留原有‘丝绸之路’、‘兰马吉祥物’、‘兰马LOGO’、‘兰州水车’、‘鱼跃龙门’五组绿色雕塑和‘花流溢彩’一组鲜花组景,并在金牛街南端广场新制作“鼓乐太平”、在湿地公园摆放“飞天抚琴”、在农大操场对面道路中央分隔带摆放‘运动兰州’、在银滩大桥西侧道路中央隔离带摆放‘活力青春’,让‘兰马’赛道越来越美丽,让安宁越来越有魅力。”安宁区生态局负责人向记者介绍。

  有“兰州之肾,天然氧吧”之称的银滩湿地公园是“兰马”赛段的“靓景”之一,公园围绕“水、草、路、桥”进行造景,形成了“一水、一道、四湖、二十四桥”的景观,是市民休闲、观光、旅游的理想之地。记者了解到,安宁区将于今年筹划启动银滩湿地公园二期,在现有银滩湿地公园的基础上东扩西沿,东至北滨河路十里店码头区域,西至西沙大桥,对安宁段河滩地内的湿地资源进行整合,加以生态恢复与人工造景,融入城市文化与特色。“‘兰马’是展示兰州形象的窗口,为做好各项工作,安宁区周密安排、精心部署,确保‘兰马’赛事取得成功,让人们看到一个鸟语花香、环境优美的魅力安宁。”安宁区生态局负责人介绍。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有