首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州两座新码头投运 水上公交2号、3号航线开通运营

2017年05月27日 08:38  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

兰州两座新码头投运 水上公交2号、3号航线开通运营

“绚丽甘肃”号画舫昨日首航

昨日,“绚丽甘肃”号邮轮进行首航,为黄河兰州段第一艘画舫船。兰州晨报记者师向东摄

  每日甘肃网5月27日讯 (兰州晨报记者师向东)兰州水上交通又添新“成员”了。5月26日,金牛街综合客运码头、黄河母亲旅游码头正式投运,兰州水上公交2号、3号航线同步开通运营,至此兰州水上公交总航程达到21公里。另外,由水上巴士公司投资建造的“绚丽甘肃”号画舫也于当日进行首航,接下来将投入黄河兰州段水上旅游。

  金牛街综合客运码头,是黄河兰州段已建成的最大船舶停靠码头,可满足各类游艇船舶的停靠。该码头总建筑面积3000余平方米,主要包括一处长110米、宽10米的陆域码头和一艘长40米、宽12米的4层趸船。

  黄河母亲旅游码头,位于黄河南岸黄河母亲雕塑附近,趸船整体色系与黄河母亲雕塑相统一,分上下两层,融合了黄河母亲雕塑剪影、黄河浪花、船桨等地域元素。

  水上公交2号航线西起金牛街码头,东至解放军兰州总医院码头(省海事局水上搜救中心),3号航线东起盐场堡码头,西至解放军兰州总医院码头。据悉,水上公交3号航线将立足区域特性,配合重特大会展活动和节庆活动进行阶段性投放。

  此外,当日首航的“绚丽甘肃”号邮轮,为黄河兰州段第一艘画舫船。该画舫是根据兰州航运船型统一化要求,由兰州水上巴士公司投资,永靖县希达金属构造公司建造的。“绚丽甘肃”号总长28.15米,宽6.8米,设计吃水深度0.8米,设计航速19千米/小时,核载人数80人,使用在C级航区J2航段黄河兰州段。该船采用仿古画舫设计形式,具有浓郁的中国传统特色,船体分两层,一层为客舱,配套有卫生间、储藏室、贵宾室等,具备完善的现代化设施;二层甲板设有演艺平台,可举办小型文艺演出,供大型旅游接待、高端商务会议、水上演播室、水上婚礼、婚纱摄影等使用。“绚丽甘肃”号投画舫投运后,水上巴士公司将依托该船推出特色黄河旅游服务,并配备专业导游在船上讲解黄河风情线沿线景点,同时还在船上进行古筝等民乐演出,为游客提供全方位的视觉、听觉体验。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有