首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市文旅局宣传文明旅游规范游客不文明行为

2017年05月27日 08:40  来源:兰州日报  记者张万宏

市文旅局——宣传文明旅游规范游客不文明行为

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州日报报道5月25日,记者从市文旅局了解到,在推进文明旅游工作中,通过建立游客不文明信息通报制度,签订出境游客《兰州市文明旅游出境游承诺书》,对游客不文明行为进行规范和约束,以加强全市旅游行业诚信体系建设,推进全市文明旅游工作。

  在具体工作中,该局先后通过制定《兰州市游客不文明行为记录管理暂行办法》,建立全市游客不文明信息通报制度,对有不文明行为的游客设置限制条件,并通报工商、公安等部门建立健全守信机制和失信惩戒机制,严把办证关,以加强对出入境证件申请人文明旅游的宣传教育。

  日前,安宁区旅游部门深入辖区宾馆、景区、旅行社宣传文明旅游并对游客的不文明行为进行排查。从现场情况看,国泰安宁大酒店高度重视全国文明城市创建工作,设立了专门的宣传板,向住宿客人、酒店员工积极宣传市民公约等准则,全力支持创建工作。兰州植物园在公园入口处设立文明监督岗,由专人对不文明行为进行批评教育,游客服务中心门口LED显示屏上时刻滚动创建信息及社会主义核心价值观,提醒游客文明旅游,注意举止。

  市文旅局发现,水车园景区“陇原艺术馆”门前,有游客坐在楼梯栏杆上吸烟并随地丢弃杂物。检查人员立即对该游客的不文明行为进行了制止,并对其进行文明旅游宣传教育。兰州植物园景区周边花坛附近有游客乱扔的烟头、纸屑,街边停放的共享单车被损坏。

  为此,市文旅局提醒广大市民,文明旅游,从我做起。广大市民要规范和约束不文明行为。按照国家旅游局《游客不文明行为记录管理暂行办法》的有关规定,我市将对游客不文明行为和典型案件予以曝光。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有