首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区地税局多举措防范网络安全风险

2017年05月27日 08:43  来源:兰州日报  付雅娟 张志鸿

西固区地税局多举措防范网络安全风险

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州日报报道随着信息技术的普及发展,网络安全形势日益严峻,《网络安全法》也将于6月1日起正式实施,近日西固区地税局采取了一系列有效措施,确保网络安全始于心,风险防范践于行。

  一是聆听讲座强意识。组织全体干部职工参加了省局召开的《网络安全法》视频培训讲座。深入了解《网络安全法》的立法渊源,学习了《网络安全法》的相关条款,使干部职工对我国网络空间主权的战略意义、网络产品、服务供应者的权利和义务有了更清醒的认识。

  二是全面排查防风险。针对近日全球爆发的勒索病毒,该局在第一时间采取有效的应对措施,首先对3台服务器和30台外网机进行了系统补丁升级,随后对全局163台内网计算机进行漏洞修复,并对瑞星杀毒软件进行升级,关闭了所有计算机和服务器的445端口。全局范围内细致排查,确保税收业务正常开展。

  三是强化宣传重实效。及时通过微信平台对干部职工进行安全提醒,利用“知识百科”推送网络安全相关知识,提高干部职工对网络安全管理的知识技能,完善了对个人信息安全保护体系,加强了对税务信息系统的安全防护意识。付雅娟 张志鸿

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有