首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州开通首条仿古画舫船“绚丽甘肃号”

2017年05月27日 09:03  来源:兰州晚报  首席记者 于永昭

兰州开通首条仿古画舫船“绚丽甘肃号”

两个码头、两条水上公交新航线也正式开通

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 于永昭 文/图)5月26日上午,兰州市金牛街码头一艘具有浓郁中国传统特色的仿古画舫船横空出世,吸引了很多市民围观,这是兰州黄河段引进的首条80客位仿古画舫船,被命名为“绚丽甘肃号”。它的开通成为兰州水上旅游开发、甘肃黄河航运文化、甘肃旅游文化展示的新窗口,使黄河水上旅游更添人文色彩,更具古典韵味。同时,兰州金牛街综合客运码头、黄河母亲旅游码头、水上公交二号、三号航线也于当天正式开通。

  画舫船古色古香仿佛来到了江南水乡

  画舫船一楼和甲板是休息区,里面摆放有沙发、茶几等,游客可以乘坐游船,吹着微风,一边品茗,一边欣赏黄河美景,同时享受阳光的沐浴。仿古画舫船最吸引人的是古色古香的设计,飞檐翘角、玲珑精致的四角亭子赫然立于船头,一派中国风。除了雕刻、花窗,整条船还有一个看点,那就是弧线优美、高高翘起的船尾。游船总长(含护舷)28.15米,设计吃水0.8米,设计航速19KM/h,荷载人数80人。画舫船整体看起来十分优雅美丽,仿佛有一种来到江南水乡的韵味,可谓“船在水中行,人在画中游”。

  两条航线两个码头正式开通

  另据记者了解,兰州金牛街综合客运码头当日也正式投入运营了。该码头是黄河兰州段已建成的最大船舶停靠码头,能够满足各类游艇船舶的停靠。金牛街综合客运码头总建筑面积3000多平方米,建设工程主要包括一处长110米、宽10米的陆域码头和一艘长40米、宽12米的四层趸船。趸船一楼设置有游客休息区、儿童游乐区、旅游咨询服务区等,实现乘客中转、旅游集散功能;二楼以上将陆续开通功能化运营,实现港区综合开发和旅游拓展服务。

  与此同时,水上公交2号线(金牛街码头-兰州军区总院码头)航线和水上公交3号线(盐场堡码头-兰州军区总院码头)航线也于当日开通。在此之前,水上巴士公司开通了国内首条水上定制公交航线。根据现实情况,水上公交3号线将立足区域特性,配合重特大会展活动和节庆活动进行阶段性投放。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有