首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017甘肃高考招生改革与人才培养论坛在兰州召开

2017年05月27日 14:53  来源:每日甘肃网   张生文

  每日甘肃网兰州讯(记者 张生文)5月27日上午,2017年甘肃高考招生改革与人才培养论坛在兰州大学飞云楼报告厅召开,这意味着在《西安交通大学和甘肃省人民政府战略协议》的框架下,甘肃高校招生工作即将拉开序幕。兰州大学副校长安黎哲教授、甘肃省教育考试院常务副院长王爱平以及8所大学招生负责人作为会议嘉宾出席了此次会议。

  举办高考招生改革与人才培养论坛,对于甘肃教育界来说还是首次。与会嘉宾围绕2017年甘肃高考改革与人才培养,就如何发挥我省资源优势、产业优势和西安交通大学等西北最负盛名的8所大学的教育科技优势,顺应高考招生改革,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作交流,探索大数据在教育管理和社会生活中的应用等话题进行了交流和探讨。西安交通大学招生办、兰州州大学招生办、西北工业大学招生办、西北农林科技大学招生办、西安电子科技大学招生办、长安大学招生办、陕西师范大学招生办、西北大学招生办的负责人针对高等教育的现状、中西方教育的对比、教育公平等热点问题进行了阐述,并着重通过对全国各层次高校、热门专业的志愿报考人数、录取人数的统计分析,深入解读了研究生招生工作变化的原因及趋势。

  来自甘肃重点高中的校长和应考的家长代表300多人参加了本次论坛。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有