首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州火车站积极备战“端午”小长假旅客运输工作

2017年05月27日 16:43  来源:每日甘肃网  屈雯

兰州火车站积极备战“端午”小长假旅客运输工作。(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州5月27日讯(记者 屈雯) 又是一年端午时,为做好“端午”小长假旅客运输工作,兰州火车站以深化“强基达标、提质增效”主题教育活动为契机,针对端午小长假期间客流剧增这一情况,积极采取有效措施,提早准备、精心部署,想方设法提高客运服务质量,确保节日期间旅客顺利出行。

  为确保旅客小长假期间安全出行,该站组织机关干部分工、分片包保,对三品检查、售票秩序、站台组织等关键岗位跟班作业,确保旅客购票、候车室及站内秩序良好。同时对检票口、出站口、地道口等关键部位,安排责任心强的客运职工负责看护,引导旅客有序进出站,杜绝安全隐患问题的发生。

  据兰州火车站售票车间副主任郭亚莉介绍,节日前夕,车站组织营销小分队,开展多种形式的营销宣传,让市民掌握最新列车时刻变化的第一手资料,同时充分利用电子显示屏、多媒体为旅客做好出行导向,让旅客足不出户就可以了解到最新的出行资讯,方便旅客合理选择出行时间和路线。根据客流情况,动态增开售票窗口,延长售票时间,加强售票组织,满足旅客购票需求。在售票大厅008服务导购台,抽调团员青年,组成了旅程规划师,为旅客提供旅程规划、交通指南、景点介绍、小吃推荐等服务。针对汛期突发情况,制定和完善应急处理预案,通过广播、公告栏、官方微博等方式为旅客提供列车正晚点信息以及乘车安全须知等动态信息,最大限度地减少对旅客运输的影响。

  在此基础上,该站对售票系统和网络运行进行了安全专项检查,以优质的服务,完善的措施,全力做好端午小长假旅客运输工作,实现旅客出行平稳有序。同时进一步发挥“飞天馨路”“鑫城明珠”“亲情008”三大客运服务品牌作用,开展服务旅客活动,为旅客提供咨询解答、出行建议、重点旅客服务等。兰州西站利用一键求助系统,推行“温馨接力服务”,接力式服务老、弱、病、残、孕等重点旅客,并提供优先购票、优先候车、优先检票、优先进站、优先上车的绿色通道服务。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有