首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

七里河区民族幼儿园小朋友与特殊儿童欢庆“六一”共享快乐(组图)

2017年05月27日 19:44  来源:每日甘肃网   韦德占

26名特殊儿童表演节目《青春修炼手册》。(记者韦德占/摄)

节目表演。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州5月28日讯(记者韦德占)碧草青青,透着蓬勃的生机;歌儿连连,唱出灿烂的童心。在第67个六一国际儿童节来临之际,兰州市七里河区民族幼儿园以“牵手你我共享快乐”为主题,与凡尘安星特殊教育联合展开爱心联谊大型义卖活动。

  主办方在活动现场搭建了9个义卖小站,每个小站都有各自不同风格、主题的饰品。其中一个小站所卖的饰品,是由凡尘安星特殊教育的孩子亲手制作的物品,其他小站的物品是由七里河区民族幼儿园的小朋友拿出自己心爱的物品进行义卖,将所卖资金捐给凡尘安星特殊教育的孩子们。在义卖现场,家长与孩子们一起携手,用自己点滴的行动为需要帮助的人伸出援助之手,让孩子从小学会感恩别人,感激生活。

  七里河区民族幼儿园园长于丽红说:“我们的目的是通过组织开展丰富多样的主题宣传活动,宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,从游戏中发现乐趣,发现自我。”

七里河区民族幼儿园的小朋友们义卖为特殊儿童捐款。(记者韦德占/摄)

活动现场。(记者韦德占/摄)

小朋友们在家长的陪同下欢庆“六一”。(记者韦德占/摄)

  在观看完凡尘安星特殊儿童教育中心的自闭症儿童表演的《青春修炼手册》后,七里河区民族幼儿园老师宋融难掩内心的触动,在活动现场感动落泪。“我有注意到,有个孩子他要做动作之前,首先要观察他的动作是否正确,如果他没有做对动作他伸出来的双手就会下意识的缩回去,这些孩子的专注力要比其他孩子强,他们能安心专注做他们自己喜欢的事情。”宋融说。

  “特殊儿童的接受能力比一般小孩要慢,让他们记牢并且做好一个动作是非常艰难,我们的老师需要上千次的重复演示,他们也需要上千次的模仿最终才能学出来。”凡尘安星特殊儿童教育中心老师张娟告诉记者,对于正常的孩子来说也许一周就能排练出来的节目,他们的孩子就需要半年。

  张娟介绍,凡尘安星特殊儿童教育中心成立于今年2月,是兰州首家由特殊儿童家长携手创办,由社会爱心人士联合募捐的公益性特教机构。目前学校共有26名特殊儿童,为2—18周岁的自闭症、发育迟缓、学习障碍等心智障碍儿童提供康复训练,为特殊儿童家长提供心理援助,为社会企业、爱心人士以及在校大学生志愿者等提供助残服务。

七里河区民族幼儿园小朋友们载歌载舞欢庆节日。(记者韦德占/摄)

七里河区民族幼儿园的小朋友们义卖为特殊儿童捐款。(记者韦德占/摄)

活动现场,特殊儿童正在制作饰品。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有